Щука – одна из популярных рыб, используемых в приготовлении питательных блюд. Мясо – диетический продукт. В нем минимум собственного жира, но множество полезных элементов. Что можно приготовить из щуки?
Праздничный рецепт фаршированной щуки
Прекрасно подойдет к любому празднику. Может подаваться в холодном, или подогретом виде.
Ингредиенты:
- Целая щука – до 1.5 кг;
- Зеленые оливки без костей – 1 банка;
- Пучок укропа, петрушки и зеленого лука;
- Масло растительное;
- Мякиш батона – 410гр;
- Молоко коровье;
- Соль по вкусу;
- 2 куриных яйца;
- 5-6 зубчиков чеснока;
Этапы приготовления:
Как приготовить щуку вкусно и просто? Нужно вымочить ее в холодной воде с солью, чтобы прошел запах тины.
- Моем рыбу, убираем чешую. Аккуратно вырезаем жабры. Надрезаем с каждой стороны возле костей жабр. Делаем так, чтобы осталась целой кожа между спиной и головой щуки.
- Голову рыбы отгибаем, не торопясь, отделяем кожицу от мяса маленьким ножом с небольшим лезвием.
- Ножницами убираем все плавники изнутри. На расстоянии от хвостика 2-2.7 см отрезать мясо. В итоге должны иметь шкурку целой щуки с головой, плавниками, хвостом.
- Теперь приступаем к разделке рыбины. Вычищаем внутренности, обрезаем мясо с хребта, ребер. Промываем филе, затем нарезаем кусками, чтобы удобнее удалять крупные кости. С батона срезаем корочку, замачиваем мякиш в молоке. С помощью блендера измельчаем в пюре рыбу, хлеб, яйцо.
- Всю зелень промываем, высушиваем бумажным полотенцем, мелко шинкуем. Чеснок тоже измельчаем. Маслины из банки выкладываем на сито, чтобы стек рассол. Потом добавляем в пюре зеленушку, чеснок, маслины. Соль и перец добавляют на вкус. Все тщательно перемешивают.
- Кондитерский мешок наполняем смесью, и заправляем всю массу в шкурку щуки.
- Духовой шкаф нужно разогреть до 190-200 градусов. Растительным маслом обрабатываем дно противня. Брюхом на его поверхность кладем рыбу. Смазываем взбитым яйцом. Время готовки – 1 час 15 минут.
Котлеты из щуки на скорую руку
Что можно приготовить из филе щуки быстро, и без особых хлопот?
Ингредиенты:
- Филе около 1 кг;
- Батон нарезной;
- Лук – 2 головки;
- Молоко 120 мл;
- Чеснок 3-4 зубчика;
- 2 свежих яйца;
- 3-4 ложки масла растительного;
- 4 ложки коровьего масла;
- Специи, соль, зелень по вкусу;
- Сухари для панировки.
Этапы приготовления
- Батон замочить в молоке.
- Вымыть, просушить филе. Перемолоть в мясорубке щуку, батон, зелень. Остальные продукты (лук и чеснок) добавить перед хлебом.
- В фарш влить разогретое коровье масло, вбить яйца. Добавить соль и перец.
- Вымесить фарш. Сформировать небольшие котлетки, обвалять в сухарях. Обжарить на разогретом растительном масле.
- Для эффектной подачи на блюдо выложить листья салата, помидоры черри.
Вам также может понравиться:
Маринад для куриных крылышек
Ужин: быстро, вкусно и легко!
Простой рецепт йогуртового торта
Легкий и недорогой салат для ужина
Заварные пирожные: рецепт классический
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)