Найти тему
Еда от ШефМаркет

Праздничный рецепт фаршированной щуки

Оглавление

Щука – одна из популярных рыб, используемых в приготовлении питательных блюд. Мясо – диетический продукт. В нем минимум собственного жира, но множество полезных элементов. Что можно приготовить из щуки?

Праздничный рецепт фаршированной щуки

Прекрасно подойдет к любому празднику. Может подаваться в холодном, или подогретом виде.

Ингредиенты:

  • Целая щука – до 1.5 кг;
  • Зеленые оливки без костей – 1 банка;
  • Пучок укропа, петрушки и зеленого лука;
  • Масло растительное;
  • Мякиш батона – 410гр;
  • Молоко коровье;
  • Соль по вкусу;
  • 2 куриных яйца;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
-2

Этапы приготовления:

Как приготовить щуку вкусно и просто? Нужно вымочить ее в холодной воде с солью, чтобы прошел запах тины.

  • Моем рыбу, убираем чешую. Аккуратно вырезаем жабры. Надрезаем с каждой стороны возле костей жабр. Делаем так, чтобы осталась целой кожа между спиной и головой щуки.
  • Голову рыбы отгибаем, не торопясь, отделяем кожицу от мяса маленьким ножом с небольшим лезвием.
  • Ножницами убираем все плавники изнутри. На расстоянии от хвостика 2-2.7 см отрезать мясо. В итоге должны иметь шкурку целой щуки с головой, плавниками, хвостом.
  • Теперь приступаем к разделке рыбины. Вычищаем внутренности, обрезаем мясо с хребта, ребер. Промываем филе, затем нарезаем кусками, чтобы удобнее удалять крупные кости. С батона срезаем корочку, замачиваем мякиш в молоке. С помощью блендера измельчаем в пюре рыбу, хлеб, яйцо.
  • Всю зелень промываем, высушиваем бумажным полотенцем, мелко шинкуем. Чеснок тоже измельчаем. Маслины из банки выкладываем на сито, чтобы стек рассол. Потом добавляем в пюре зеленушку, чеснок, маслины. Соль и перец добавляют на вкус. Все тщательно перемешивают.
  • Кондитерский мешок наполняем смесью, и заправляем всю массу в шкурку щуки.
  • Духовой шкаф нужно разогреть до 190-200 градусов. Растительным маслом обрабатываем дно противня. Брюхом на его поверхность кладем рыбу. Смазываем взбитым яйцом. Время готовки – 1 час 15 минут.

Котлеты из щуки на скорую руку

Что можно приготовить из филе щуки быстро, и без особых хлопот?

Ингредиенты:

  • Филе около 1 кг;
  • Батон нарезной;
  • Лук – 2 головки;
  • Молоко 120 мл;
  • Чеснок 3-4 зубчика;
  • 2 свежих яйца;
  • 3-4 ложки масла растительного;
  • 4 ложки коровьего масла;
  • Специи, соль, зелень по вкусу;
  • Сухари для панировки.
-3

Этапы приготовления

  • Батон замочить в молоке.
  • Вымыть, просушить филе. Перемолоть в мясорубке щуку, батон, зелень. Остальные продукты (лук и чеснок) добавить перед хлебом.
  • В фарш влить разогретое коровье масло, вбить яйца. Добавить соль и перец.
  • Вымесить фарш. Сформировать небольшие котлетки, обвалять в сухарях. Обжарить на разогретом растительном масле.
  • Для эффектной подачи на блюдо выложить листья салата, помидоры черри.

Вам также может понравиться:

Маринад для куриных крылышек
Ужин: быстро, вкусно и легко!
Простой рецепт йогуртового торта
Легкий и недорогой салат для ужина
Заварные пирожные: рецепт классический

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4
Еда
6,93 млн интересуются