Дорогие мои! Отвечу на вопросы про иностранные сыры в Турции.
Местные жители любят турецкие сыры: тулумы, беаз пейнир, лабне, кашар пейнир и тд. Не буду пугать турецкими словами) В Турции оооочнень много сыров приготовленных по местным рецептам.
Но, ничто человеческое нам тут в Турции не чуждо. Есть и иностранные сыры из соседних европейских стран в продаже. Санкционка по-нашему. Стоит дорого. Производство Италия, Франция, Голландия, Германия и тд.
Так же есть "иностранные сыры" турецкого производства. Пробуют производить пармезаны и тд. Получается неплохо. Особенно радует момент, что эти сыры раз в 10 дешевле, чем импортные.
Импортные дорогие сыры продаются только в крупных продуктовых магазинах. Точно есть в Мигрос. Иногда есть в Карфур. В магазинах шаговой доступности только бюджетные варианты.
В конце статьи обзоры сыров с дегустацией.
Сегодня фото с ценами из среднего Мигроса. Витрину оформили как на турецком базаре, мне категорически не понравилось. Навалили сыров и хаотично натыкали ценники. Ну ок, что есть, то есть, будем рассматривать.
Про все сыры я рассказала:
Чеддер в Турции
Рамболь в Турции
Турецкий рокфор
Турецкий пармезан