Найти в Дзене
НЕмосква

Вымирание губинки - "естество берет свое"

Я обозначил свою позицию, включив в заголовок фразу героя произведения Андрея Платонова, считаю что это естественный и неумолимый процесс, а не чей то умысел или влияние мировой закулисы (привет клоунам на окладе из бесчисленных шоу на федеральных каналах).

Доля сельского населения сокращается, это общемировая тенденция и вызвана она технологическими изменениями, попытки этому противостоять, насильно ссылая городское население в деревни, историки оценили как геноцид против собственного населения (Пол Пот, Мао Дзедун).

Помните сколько шума в наделало заявление мэра Москвы С.С. Собянина о том что 15 миллионов человек, проживающих в сельской местности, «лишние», «не нужные для производства сельхозпродукции с учетом новых технологий». По мнению Сергея Семеновича уровень производительности труда в Москве превышает среднее значение по стране в 2,5 раза, а по сравнению с сельскими поселениями России – в 5–7 раз и столица – убедительный пример того, как за счет урбанизации страна должна решать проблемы с рабочими местами и улучшением качества жизни для населения сел и малых городов.

Алексей Кудрин в 2017 году предложил следующее: «Мы должны создать на территории России, может быть 10-15 городов-агломераций, которые будут сопоставимы на востоке с азиатскими городами, в Европе — с западными городами, — заметил он. — Нам нужно сегодня не только поддерживать регионы, а поддерживать города, которые станут центрами новых возможностей» . Создание в Российской Федерации городских агломераций нашло свое отражение в Основах государственной политики регионального развития Российской Федерации на период до 2025 года. Между тем президент Путин не в одном ежегодном послании к Федеральному Собранию говорил о необходимости поднимать территории через создание миллионов рабочих мест в регионах, малых городах и селах.

Но миром правит экономическая целесообразность, Принудительно никого никуда переселять не собирается. Провинция в ближайшее время не получит импульс для развития, и мы, ее жители, окажем «лишними» в ближайшие 10-15 лет. В поисках работы и лучшей жизни нам придется перебираться в эти самые кудринские агломерации.

Как это сделать рационально и безболезненно, попробуем разобраться вместе, уважаемые читатели.