Мы, наконец, в России. Первый пункт – Владивосток.
Россия встретила нас достаточно приятной, хотя и холодной погодой. Нас поселила у себя местная молодая семья. Замечательные люди, надо сказать. Во многом благодаря их стараниям город не казался настолько мрачным.
Что же в первую очередь бросилось во Владивостоке в глаза? Думаю, местным жителям будет интересно узнать, чем в первую очередь запоминается город.
Во-первых, это дороги. Вернее их отсутствие. Да, машинам есть, где проехать, но это отнюдь не значит, что там же должны ходить и люди. Раздолбанные тротуары и где-то даже их отсутствие не только бросаются в глаза. Вы когда-нибудь пробовали передвигаться по Владивостоку с багажом? Не пробуйте, плохая это затея. Разбитые тротуары, постоянные акведуки (надземные переходы), пороги во многих местах. Это в первую очередь бросается в глаза туристу. Но не только это.
Во-вторых, во Владивостоке кусачие цены. Я специально сравнил цены с Московскими супермаркетами. Большинство товаров дороже. И дело даже не столько в том, что нам показался дорогим город, а в том, что столько людей живёт в этом городе и никак не могут на это повлиять. Такие цены существенно снижают уровень жизни. Вместо того, чтобы платить за ипотеку или откладывать деньги на отдых, люди просто вынуждены спускать их на еду. Хорошо, что хоть морепродукты более доступны, чем в других регионах.
Но не критикой единой…
Владивосток подкупает своей естественностью. Дышится здесь легче. Нет вечных камер на каждом углу, нет клумб и искусственной ухоженности. Город дышит свободой, и это чувство передается вместе с природой и улицами. Это становится особенно заметным после больших китайских городов.
Владивосток удивил своей контрастностью. Стоит ли ехать? Да. Хотелось бы остаться жить? Нет.
Следующий пункт – Хабаровск.
Будем благодарны за Ваши лайки и комментарии.
Подписывайтесь на канал и путешествуйте вместе с нами!