Хотите угодить вкусу ребенка? Испеките ароматное кокосовое печенье. Рецепт с фото пошагового выполнения действий поможет легко справиться с задачей. Готовое домашнее угощение не просто вкусное, но и максимально полезное. Для его приготовления будем использовать отборные продукты.
Кокосовые конусы
В виде конуса получается мягкое на вкус, но с хрустящей корочкой кокосовое печенье. Рецепт с фото пошагового выполнения предельно прост. Мы уверенны, приготовив его хотя бы единожды, он станет одним из ваших любимых.
Подготовьте:
- 2 яйца;
- 100 гр. сахара;
- 300 гр. кокосовой стружки;
- 0,5 ч. л. ванильного сахара.
- Масло для смазки формы.
Как готовить:
- Отделите желтки от белков. Важно, чтобы посуда была чистая и сухая.
- Высыпьте стружку в миску.
- Желтки и сахар добавьте к стружке. Перетрите ингредиенты тщательно, чтобы получилась основа на кокосовое печенье. Рецепт с фото пошагово продолжите взбиванием белков в отдельной миске.
- белки должны стать пышной пеной.
- Постепенно введите в основу из стружки белки.
- Перемешайте все ингредиенты. Масса должна получиться неравномерная, но липкая.
- Застелите противень пергаментом, смажьте маслом.
- Чайной ложкой отбирайте кусочек теста, сформируйте руками конус.
- Так сформируйте конусы из всего теста.
- Выпекайте при температуре 180 градусов кокосовое печенье. Рецепт с фото пошагового выполнения будет готов уже через 20-25 минут.
- Горячие порции перенесите на тарелку.
Песочное кокосовое печенье
По этому рецепту вы приготовите нежное, рассыпчатое и невероятно ароматное кокосовое печенье. Рецепт с фото пошагового выполнения действий обязательно сохраните, чтобы не потерять.
Подготовьте:
- 140 гр. сливочного масла;
- 160 гр. кокосовой стружки;
- 2 яйца;
- Разрыхлитель;
- 200 гр. муки;
- 150 гр. сахарной пудры.
Как готовить:
- Масло комнатной температуры перемешайте с сахарной пудрой.
- По одному введите яйца, хорошо разотрите ингредиенты.
- Добавьте стружку, перемешайте. Оставьте на 5 минут, чтобы размокла стружка.
- Добавьте муку с разрыхлителем, замесите неоднородное, слегка рыхлое тесто.
- Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
- Застелите пергаментом противень, смажьте поверхность сливочным маслом.
- Десертной ложкой зачерпывайте тесто, руками формируйте кокосовое печенье. Рецепт с фото пошагового выполнения практически готов.
- Осталось испечь при правильной температуре. Вначале установите 200 градусов, выпекайте 5 минут. Затем убавьте до 170, выпекайте еще 15 минут.
Вам также может понравиться:
Маринад для куриных крылышек
Ужин: быстро, вкусно и легко!
Простой рецепт йогуртового торта
Легкий и недорогой салат для ужина
Заварные пирожные: рецепт классический
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)