Найти тему
Еда от ШефМаркет

Кокосовое печенье: рецепт с фото пошагово

Хотите угодить вкусу ребенка? Испеките ароматное кокосовое печенье. Рецепт с фото пошагового выполнения действий поможет легко справиться с задачей. Готовое домашнее угощение не просто вкусное, но и максимально полезное. Для его приготовления будем использовать отборные продукты.

Кокосовые конусы

В виде конуса получается мягкое на вкус, но с хрустящей корочкой кокосовое печенье. Рецепт с фото пошагового выполнения предельно прост. Мы уверенны, приготовив его хотя бы единожды, он станет одним из ваших любимых.

Подготовьте:

  • 2 яйца;
  • 100 гр. сахара;
  • 300 гр. кокосовой стружки;
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара.
  • Масло для смазки формы.
-2

Как готовить:

  • Отделите желтки от белков. Важно, чтобы посуда была чистая и сухая.
  • Высыпьте стружку в миску.
  • Желтки и сахар добавьте к стружке. Перетрите ингредиенты тщательно, чтобы получилась основа на кокосовое печенье. Рецепт с фото пошагово продолжите взбиванием белков в отдельной миске.
  • белки должны стать пышной пеной.
  • Постепенно введите в основу из стружки белки.
  • Перемешайте все ингредиенты. Масса должна получиться неравномерная, но липкая.
  • Застелите противень пергаментом, смажьте маслом.
  • Чайной ложкой отбирайте кусочек теста, сформируйте руками конус.
  • Так сформируйте конусы из всего теста.
  • Выпекайте при температуре 180 градусов кокосовое печенье. Рецепт с фото пошагового выполнения будет готов уже через 20-25 минут.
  • Горячие порции перенесите на тарелку.

Песочное кокосовое печенье

По этому рецепту вы приготовите нежное, рассыпчатое и невероятно ароматное кокосовое печенье. Рецепт с фото пошагового выполнения действий обязательно сохраните, чтобы не потерять.

Подготовьте:

  • 140 гр. сливочного масла;
  • 160 гр. кокосовой стружки;
  • 2 яйца;
  • Разрыхлитель;
  • 200 гр. муки;
  • 150 гр. сахарной пудры.
-3

Как готовить:

  • Масло комнатной температуры перемешайте с сахарной пудрой.
  • По одному введите яйца, хорошо разотрите ингредиенты.
  • Добавьте стружку, перемешайте. Оставьте на 5 минут, чтобы размокла стружка.
  • Добавьте муку с разрыхлителем, замесите неоднородное, слегка рыхлое тесто.
  • Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
  • Застелите пергаментом противень, смажьте поверхность сливочным маслом.
  • Десертной ложкой зачерпывайте тесто, руками формируйте кокосовое печенье. Рецепт с фото пошагового выполнения практически готов.
  • Осталось испечь при правильной температуре. Вначале установите 200 градусов, выпекайте 5 минут. Затем убавьте до 170, выпекайте еще 15 минут.

Вам также может понравиться:

Маринад для куриных крылышек
Ужин: быстро, вкусно и легко!
Простой рецепт йогуртового торта
Легкий и недорогой салат для ужина
Заварные пирожные: рецепт классический

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4
Еда
6,23 млн интересуются