Этот пост я хотел бы посвятить городу, название которого знакомо непонаслышке, без преувеличени, каждому россиянину. А все дело в том, что современные СМИ и людская молва, КВНщики, Петросяны, наша раша и прочие юмористы создали образ этого города в качестве реальной и «неподдельной России».
И с тех пор это название стало нарицательным..,
Многие уже с первых строк этой статьи догадались, что речь идет о знаменитом "Тагиле". И не важно, в каком контексте упоминается вне этого города его сокращенное название, все понимают, что речь идет о не совсем интеллигентном, а больше походим на быдло, поведении россиян.
Ну вот сами попробуйте, крикните вслух "Тагииил!" с акцентом на второй слог, и вы почувствуете всю энергетику этого места.
Но так ли на самом деле в этом индустриальном центре Урала все устроено, давайте разберемся.
Начнем с того, что основан он был еще в 1722 году, когда на Выйском заводе был получен первый чугун.
Однако, исторический центр Нижнего Тагила сегодня - это сплошь ансамбль сталинского ампира, причем по своему масштабу не уступающему столичному Свердловску.
Гордость Тагила - это его металлургический комбинат, давший работу, жилье и учреждения соцкультбыта сотням тысяч тагильцев, представителям не одного поколения металлургов.
Но настоящий Тагил скрывается в улице Ленина. В морозе -30, а то и ниже, когда уже после двух фотографий Iphone, непривычный к тагильскому духу и характеру, просто отключается.
Настоящий Тагил раскрывается в увешанном рекламными щитами кинотеатре, где есть все - и кино, и филармония, и банкеты.
Настоящий Тагил раскрывается в таких вот больших джипах, которые на больших скоростях рассекают морозный воздух.
настоящий Тагил - в таких вот бабушках, идущих на базар при -30, и привыкших уже ко всему.
Настоящий Тагил - это советский дом культуры с идеально сохранившейся от 1950-х годов лепниной.
Настоящий Тагил - это суровый морозный город с метровыми сугробами, суровым характером и широкой душой!
Приезжайте в Нижний Тагил и подписывайтесь на канал "Первый путешествующий", чтобы не пропустить новые интересные направления для путешествий.