Найти тему
Malinka.me

Куда поехать за вкусной едой

Хотим поделиться направлениями туризма, которые в настоящее время набирают серьезные обороты, вытесняя классические и, так сказать, устоявшиеся страны, признанные везде и всеми как фавориты угощений. Если вы сразу подумали: «Нет!», вероятнее всего, вы из тех, кто упорно приводил себя в форму к лету и пляжному сезону, тут уж не до еды, понятное дело. Но если вы планируете не только путешествовать, но и вкусно при этом питаться, тогда «Велкам, статья для вас»!

Итак, куда бы вам посоветовали поехать в турфирме, если вы скажите, что хотите попробовать страну на вкус в прямом смысле? Конечно же, во Францию, Италию или Испанию. Тут же всё ясно: лучшие кондитерские, всемирно известные шефы, кулинарные школы высокого класса, блюда, поражающие своим изыском, эталоны мастерства, и тут не поспоришь. Но об этом вы почитаете в другом месте.

Здесь мы остановимся на трех самобытных и аутентичных местах, но буквально вскользь, дабы только заинтриговать вас, возбудить аппетит и надоумить изменить маршрут от банального до поражающего вкусовые рецепторы.

Как на счет Сингапура – столицы азиатской кухни? Вы себе не представляете, сколько там всего намешано в одном блюде и в каждом блюде! Этим Сингапур и отличается, они собрали лучшее из разных стран и создали собственные шедевры. Кроме того, повара не используют животное молоко, только миндальное или кокосовое, например. За качеством пищи как ресторанной, так и уличной, тщательно следят в законодательстве, можете не бояться пробовать, не отравитесь.

Названия подпишем автотентично(слева направо и по часовой стрелке): Kopi gu you, teh tarik, bak chor mee pok dry, banana ball, mee siam, white pepper prawn, black pepper crab, sweet and sour pork rice and uttapam
Названия подпишем автотентично(слева направо и по часовой стрелке): Kopi gu you, teh tarik, bak chor mee pok dry, banana ball, mee siam, white pepper prawn, black pepper crab, sweet and sour pork rice and uttapam

Скандинавские страны

Чем же отличается кухня Швеции, Дании и Норвегии от других? Основная особенность и, несомненно, плюс – это почти полное отсутствие всевозможных специй, добавок и других улучшителей вкуса. Скандинавы предпочитают раскрывать настоящие простые продукты, а не прятать их под лавой соуса. Популярна рыба, и поверьте, в таких вариациях вы ее нигде не попробуете, кроме как в Скандинавии. Пироги со мхом или закуска с крапивой… Слюнки еще не потекли? Да, это здоровая и непривычная нам еда.

Традиционная норвежская кухня связана с дарами северных морей.
Традиционная норвежская кухня связана с дарами северных морей.

Есть еще одна страна, которая может вас удивить. Перу – это яркие сочетания в простых блюдах. Любите остренькое? Вам точно в Перу! Чеснок, кукуруза, перец, морепродукты…

Куй (жареная или запеченная морская свинка) - национальное блюдо в Перу.
Куй (жареная или запеченная морская свинка) - национальное блюдо в Перу.

Перуанцы научились виртуозно готовить понятные всем ингредиенты. И если вы сможете осилить эти огромные порции, тогда попробуйте еще и местный пончик или пудинг, не пожалеете!

Хорошего отдыха и приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются