В этом году кабачки уродились как никогда. Да еще и переборщил с количеством посаженных семян. В срочном порядке готовлю кабачки для заморозки.
Способ первый.
Все кабачки для заморозки должны быть хорошо вымыты и обсушены. Кабачки нарезаю кружочками около 5 мм. толщиной.
Раскладываю их по подносам и в таком виде отправляю в морозильник.
Замороженные кружочки кабачков укладываю в пакет, при этом стараюсь выпустить весь воздух из пакета.
Доставая в любое время кабачки, они не слипшиеся, их не надо отрывать друг от друга, имеют прекрасный вид.
Способ второй.
Кабачок разрезаю пополам. Из каждой половины вырезаю сердцевину. Получаются лодочки.
Кабачки укладываю для заморозки, переложив пищевой пленкой, по порциям (4-6 шт).
Все подготовленные кабачки складываю в пакет и отправляю в морозилку.
Отличные способы: первый для приготовления любых блюд, а второй для приготовления фаршированного кабачка!
Как вы замораживаете овощи?
ЛАЙК, РЕПОСТ И ПОДПИСКА ПРИВЕТСТВУЮТСЯ. ПОДПИСАТЬСЯ.
А еще рекомендую вам другие мои статьи:
Я знаю, помогают ли бархатцы от фитофторы.
Я знаю, что свекла крайне не любит.
Я знаю, что делать если не завязываются кочаны.