Данная история полностью является фантазией автора.
Начало истории можно прочитать тут.
Желание вырваться из этого ада повлекло меня как можно дальше от дома. Как только я окончила школу, поступила в колледж за 200 километров от дома. Благо там предоставляли общежитие иногородним студентам. От родителей получила наказ, каждые выходные должна приезжать домой.
Сказать, что первый год я недоедала, это ничего не сказать. Денег родители давали мало, а подзаработать не было времени, так как учеба заканчивалась зачастую после 18-00. Бывали недели, когда к вечеру среды у меня уже не оставалось продуктов, а денег было лишь на билет до дома. Так я голодала до вечера пятницы, пока не приезжала домой. Стыдно было маме признаваться, что мне кушать нечего. Денег в семье по-прежнему не было. Отец продолжал пить, не думая ни о ком.
Правда однажды у нас всех, живущих в общежитии появилась возможность заработать. Нам принесли анкеты, которые нам нужно было заполнить. За такую одну анкету давали один рубль. Так вот, я их заполнила пять тысяч. У меня была цель. Нет, не покушать, а приобрести мобильный, который тогда еще был не так распространен. И я его купила. Стоил он мне четырех бессонных ночей и почти кровавых пальцев.
Училась я хорошо. Всегда ответственно относилась к таким вещам. Больше всего на свете я не любила опаздывать, даже не так, у меня была патологическая боязнь опозданий. В частности благодаря этому я заслужила уважение педагогов. В них я тоже искала частички любви к себе. И находила. В колледже, как не странно к нам относились с большей любовью и заботой, нежели в школе.
В городе у меня появилось немало знакомых и друзей. Одна из таких Подруг жила рядом с колледжем и часто приглашала к себе в гости. Если бы вы знали, как мне было стыдно, когда ее мама пыталась меня накормить. Есть хотелось страшно, а признаваться в этом было очень стыдно. Самая частая еда, это был батон хлеба и чай, либо вода, пустая гречка или рис. На большее крайне редко удавалось отложить.
Все немного изменилось на втором курсе. Свободного от учебы времени стало больше, и появилась возможность подзаработать. Я познакомилась с мальчишкой, который играл на гитаре. Тогда я впервые узнала, что такое "штырка". Мы по вечерам стали петь в электричках. Сначала было стыдно, потом поняла, ведь я не прошу за просто так мне дать денег, я зарабатываю своим талантом, голосом и немного здоровьем. С первой такой вылазки мне заработали денег столько, сколько мне давали на две недели. Так я понемногу стала жить, а не выживать.
Наш куратор курса тоже стала подбрасывать нам подработки. То массовка на Мосфильме нужна, то помощь в организации мероприятий. До сих пор я благодарна ей за этот бесценный опыт.
В конце второго курса у нас должна была быть летняя практика. Варианта было два. Первый лагерь в пригороде, второй анимация на море. Конечно же, я во что бы то ни стало, решила уговорить родителей отпустить меня на море. Много сил и нервов мне это стоило, но аргумент, вдруг я больше никогда не смогу увидеть море, перевесил.
Так я смогла на два месяца вырваться на море. Это была лучшая практика. Билеты нам оплачивали, а так же питание и проживание. С детьми мы занимались утром и вечером буквально по часу. Все остальное время было в нашем распоряжении. Это все лирика, дома ждала суровая реальность серых будней.
На третьем курсе я уже устроилась работать более менее официально. Выкладывала товары по ночам в магазине, а днем училась. С зарплат накопила немного денег и приобрела родителям мобильные телефоны, чтобы быть на связи. Так я смогла приезжать домой реже, ведь по телефону можно все рассказать, и не обязательно ехать для этого за 200 километров.
Колледж я окончила хорошо, без троек. А дальше началась моя взрослая самостоятельная жизнь.