Рассыпчатое печенье с ягодами приготовить очень просто и быстро. Подойдут любые свежие или замороженные ягоды, а также можно брать фрукты, нарезанные мелкими кусочками. Размер печенья делайте на своё усмотрение.
Ингредиенты:
мука 190г,
масло сливочное 80г,
сахар 70г (или по вкусу больше),
яйцо 1шт,
разрыхлитель 5г,
соль 2 щепотки,
ванилин по вкусу,
ягоды 100г.
В чашу блендера положить холодное масло, добавить сахар (берите по вкусу в зависимости от кислоты ягод), соль, ванилин и муку и измельчить. Положить разрыхлитель и муку, размешать.
Получившееся тесто выложить в миску, добавить ягоды и руками вмешать их в тесто.
Помытые ягоды я предварительно ненадолго отправляю в морозилку, чтобы они затвердели и не сильно раздавились во время вмешивания.
Влажными руками отделить по небольшому кусочку теста, аккуратно скатать шарики и расплющить.
Выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Подробнее смотрите в моём видеоролике.
Приятного аппетита!