Найти тему
УЧУСЬ РИСОВАТЬ

Во время дождя рисую дождь. Описание процесса

Что ещё рисовать, если за окном дождь и во двор не выйдешь? Конечно же дождь!

Тем более, что мастер-класс "Зонтик под дождём" уже давно был в моих планах.

Очень хороший мастер-класс, все просто, коротко и понятно (ссылку на него дам в комментариях). Всего несколько основных шагов. Жаль, я не делала поэтапные фото.

Вот мой результат:

Мой "Зонтик под дождём" (рисунок и фото автора)
Мой "Зонтик под дождём" (рисунок и фото автора)

Основные шаги для этого скетча

(с моими комментариями и чуть более подробно, чем в оригинальном МК):

1. Набросок карандашом. Для меня тут самым сложным было сделать "правильное" деление зонта на восемь секций. Всё время получался кривым. Рисовать старалась точно по референсу.

2. Заливка фона. Очень пригодился совет не делать его слишком светлым, чтобы были видны и светлые капли дождя. Несколько оттенков синего и немного желто-зелёного.

3. Отражение зонта. Конечно же! Вокруг сплошные лужи и отражение обязательно должно быть. Рисовала пока фон ещё не высох

4. Сам зонт. Тут надо дождаться, когда фон высохнет полностью. Сначала светлая заливка, потом более тёмные части. Снизу к красному щедро добавила чёрный цвет. Не забыть покрасить ручку зонта, оставив блик.

5. Рябь и круги от капель. Фон уже сухой, поэтому можно к этому этапу приступать сразу же. Часть нарисована чёрным линером, часть белой гелевой ручкой.

6. Контур зонта. Нужно дождаться полного высыхания. Сначала линером. Чтобы стержень зонта был прямым нужно опираться на мизинчик (об этом я писала тут). Добавляем немного белой ручки.

7. Капли дождя. Снова опираясь на мизинчик - тонкие косые параллельные линии линером и ручкой.

Рисунок готов!

P. S. Без линера выглядело всё очень грустно. Даже хотелось бросить и не заканчивать. Рада, что не поддалась этому порыву. Рисунок не идеален, но мне нравится.

Хорошей вам погоды и не поддавайтесь неправильным порывам!

Марина. Учусь рисовать.