Делюсь рецептом одного из самых любимых блюд. Нам потребуется всего два ингредиента. Баранья печень и жировая ткань-сеточка. Если с первым проблем нет и при необходимости печень барана можно заменить на любую другую. То с сеточкой в стране напряжёнка.
Я, например, урвал единственный кусок на Мытищинской ярмарке. Да и то в ограниченном количестве и слишком толстый.
Смысл в том, что нарезанную кусочками печень нужно обернуть в сетку и запечь. Получается изящнейший и ароматный продукт. Нежная суховатая печень в жирной оболочке.
Делали мы это все на прошлой неделе в ближайшем лесу вместе с @ksui_ksui и @samodelovo. Достойному блюду эксклюзивные напитки от Заслуженного самогонщика России.
Для начала пропустили по 50 гр настойки Золотой корень. Очень вкусное и полезное лекарство. Ну а дальше пошёл конкурс «Отгадай напиток», который мы проиграли.
Сначала не смогли определить ингредиенты Сказки. Оказалось, что это дистиллят, настоянный на виноградном соке. Затем был роскошный 50 градусный ржаной самогон, который Ксюша приняла за кизил.
Забыл уточнить, что вместе с печенью запекали сердце, почки и яички барашка. Все безумно вкусно и аппетитно, тем более с такими напитками.
Интересно, кто ещё любит готовить бараний или другой ливер? Каким рецептом можете поделиться?