Женщинам всегда нужно заботиться о своем благополучии и красоте, именно поэтому мы рекомендуем продукты, которые имеют особое значение для здоровья женщин!
Греческий йогурт
Содержит полезные для здоровья пробиотические бактерии, которые защищают организм, а главное - повышают иммунитет. Необходимое количество бактерий в организме женщины снижается за счет применения антибиотиков и других лекарств, неправильного питания, вредных привычек, недостатка физической активности, стресса. Греческий йогурт содержит не только вдвое больше белка, но и гораздо меньше жиров и углеводов. По сравнению с подслащенным йогуртом, он помогает поддерживать оптимальный вес тела.
Рыба (жирная морская рыба - лосось, скумбрия)
Рыба является одним из продуктов, который следует включать в ежедневный рацион женщин как минимум 2-3 раза в неделю. Большое значение имеют жирные кислоты омега-3 в рыбе, которые защищают от ряда заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, высокое кровяное давление, депрессия, перепады настроения, боли в суставах и другие заболевания, связанные с воспалительными процессами в организме. Они не только улучшают внешний вид, но и психическое здоровье, повышают радость и хорошее самочувствие.
Бобовые (бобы, бобовые, горох)
Бобовые являются не только источником белков, витаминов и минералов, но и источником клетчатки. Они имеют низкую калорийность и низкое содержание жира. Интересно, что бобовые помогают нормализовать гормональный уровень женщины, тем самым уменьшая симптомы предменструального синдрома и менопаузы.
Цельнозерновые продукты (овсяные хлопья, гречка, булгур и др.)
Содержащаяся в них клетчатка создает чувство сытости, снижает аппетит, помогая контролировать вес, поддерживать постоянный уровень сахара и снижать уровень холестерина. Волокна, содержащиеся в цельнозерновых продуктах, улучшают работу кишечника и связывают воду, помогая тем самым удалять токсичные вещества, помогая бороться с желчными камнями, болезнями сердца, ожирением и диабетом.
Ягоды (черника, клюква, черная смородина, клубника и т. д.)
Сейчас самое время опустошить лавки ягод в магазинах и супермаркетах. Антиоксиданты, содержащиеся в ягодах, помогают тканям и клеткам восстанавливаться, улучшая внешний вид, здоровье глаз, кожи, волос и ногтей. Ягоды также содержат большое количество фолиевой кислоты и витамина С, что особенно необходимых женщинам детородного возраста. Черника является богатым источником антиоксидантов, улучшает концентрацию, память и уменьшает старение кожи.
Зеленые листовые овощи
Витамин К, содержащийся в них, улучшает здоровье костей, уменьшая риск остеопороза. Кроме того, зеленые листовые овощи помогают организму усваивать и использовать железо, необходимое для женщин. Нельзя забывать о листьях редьки, они помогают женщинам регулировать уровень эстрогена, тем самым снижая риск рака молочной железы за счет улучшения настроения и восприятия жизни. Зеленые листовые овощи, в том числе брокколи, являются хорошим источником витаминов С и А, клетчатки, фолиевой кислоты, кальция, железа и калия. Интересно, что калий является минералом, который борется с негативными последствиями чрезмерного потребления соли в организме человека.