Привет! Пока ты спал мы подобрали ТОП-5 советов для холостяка, как облегчить свой быт!
Как всем давно известно, лень – двигатель прогресса. Именно поэтому люди придумывают лайфхаки :) Для тебя мы выбрали те, которые пригодятся в работе по дому или во время приготовления завтрака, то есть именно то, что поможет сократить время так нелюбимых процессов до минимума.
1. Трёхъярусная тарелка для чипсов.
Ждешь друзей в гости попить пивка, а свободного места для стола совсем нет? Не беда! Чтобы не раскладывать много посуды можно легко и просто сделать трехъярусную тарелку, в которую поместятся сразу и чипсы, и сухарики, и рыбка к пиву :)
2. Полезное применение пластиковой бутылки.
Не знаешь, как аккуратно запечатать пакет с сыпучим содержимым, чтобы потом не пришлось тратить нервы на развязывание узлов? В этом тебе поможет обыкновенная пластиковая бутылка, а точнее её верхняя часть. Лайфхак делается буквально в два приема! Вырезаешь верх бутылки и продеваешь пакет через крышку, не забывая плотно её закрутить. Просто и удобно.
3. Быстрый способ чистки вареных яиц.
Надоело долго и скрупулёзно отколупывать от варенного яйца скорлупу? Есть способ сделать это быстро и не прикладывая почти никаких усилий. Разрезаем яйцо ножом на две части как показано на примере ниже. Потом аккуратно поддеваем столовой ложкой край яйца у скорлупы и без усилий снимаем его. Главное тут разрезать яйцо вдоль, а не поперек, а то фокус не получиться :)
4. Желтки налево, белки направо.
Если тебе нужно отделить в яйцах желток от белка, то не стоит по полчаса переливать его с ложки на ложку, есть способ попроще! В данном лайфхаке снова фигурирует пластиковая бутылка, так они у нас с тобой могут быстро закончится :) Итак, берем бутылку, немного сжимаем её и аккуратно втягиваем желток. Не забывай следить, чтобы он внутри скатывался по стенке бутылки, а не просто падал вниз, а то он может разбиться. С таким лайфхаком отделение желтка от белка не представляет особой сложности.
5. Книга рецептов перед глазами.
Захотелось приготовить что-то по рецепту из журнала? Не стоит бросать его на стол вместе с продуктами. Во-первых, так его можно запачкать по время готовки, ну а во-вторых, постоянно бегать в сторону и пытаться удержать страницы в нужном положении довольно проблематично. Вместо этого можно просто взять тремпель с прищепками и зацепить на нем журнал, повесив перед собой на ручку какой-нибудь полки. Так и бегать никуда не надо, и сам журнал не запачкается, да и страница случайно не перелистнется.
Ну и напоследок у нас бонус для тех, кто дочитал до конца ;)
Рецепт: холостяцкая яичница.
Для начала нам нужно нарезать лук на кольца толщиной примерно 1см, как показано на примере. Далее наливаем в сковороду масла и даем прогреться на среднем огне. Поместите кольца на середину сковороды, а следом внутрь каждого аккуратно залейте яйцо. Добавьте специй по вкусу. После того, как белок перестанет просвечивать, накройте крышкой и оставьте яйца с луком томиться на огне до полной готовности. Вот такой небольшой рецепт холостяцкой яичницы с луком на скорую руку :)
Оставляй комментарии и предложения, что ты желаешь увидеть на канале. Вполне возможно, что именно по твоим рекомендациям выйдет следующий пост ;)