Найти тему

Готовим восхитительный десерт - хлебный суп

Попробовав этот старинный десерт, Вы точно не останетесь равнодушны. Гости Риги с удовольствием пробуют этот суп и каждый раз остаются довольны. Так как это национальное блюдо, заказать его Вы можете абсолютно в любом кафе-ресторане, но гораздо приятно приготовить это сладкое блюдо самому.

Нам понадобится:

  • Ржаной хлеб - 8 кусочков
  • Кипяток - 1 л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Сахар ванильный - 1/2 ч. л.
  • Лимонный сок
  • Наполнители: можно использовать курагу, изюм, клюкву, чернослив, цукаты, корицу
  • Взбитые сливки - по вкусу

  1. Хлеб необходимо взять ржаной ароматный, если возьмете другой, вкус супа искозится и вы вкуса этого супа однозначно не поймете. Берем чисто ржаной хлеб!
  2. Подсушиваем ломтики в духовке, либо жарим сухарики на сухой сковороде, чтобы усилить аромат.
  3. Сухарики перекручиваем в комбайне или заливаем стаканом кипятка, после чего через дуршлаг перетираем в крошку обыкновенной толкушкой.
  4. Сухофрукты тщательно промываем и добавляем к нашему хлебушку. Учтите, что сухофрукты разбухают, поэтому главное не переборщить, так как перебьете весь вкус ржаного хлебушка в десерте.
  5. Ставим нашу массу на небольшой огонь.
  6. Добавляем воду. Количество воды варьируйте по желанию, чем более густым хотите получить супчик, тем меньше понадобится воды ( прим. 1 литр).
  7. Добавляем сахар, ванилин и корицу.
  8. Варим до момента, когда сухофрукты будут готовы, помешивая как любой суп-пюре. Для кислинки можете добавить лимонный сок, либо протертые кислые ягоды.
  9. Остужаем супчик и подаем со взбитыми сливками.

Ммм, объедение..

Приятного аппетита!