В этой инструкции я покажу вам, как сделать шоколадный хлеб. Рецепт домашнего шоколадного хлеба не сложный, ингредиенты все простые. Знаете, вкус похож на нечто среднее между банановым хлебом, шоколадным тортом и пирожным, ха-ха. Хорошо, если вы никогда раньше не пробовали шоколадный хлеб, прежде чем готовить по моему рецепту. Также вы можете добавить орехи по вкусу. Ну что, давайте запекать! :)
Если у вас появятся какие-либо вопросы или комментарии, оставьте их ниже, я обязательно на них отвечу!
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара (200 г)
- 1/2 стакана сливочного масла (115 г)
- 2 больших яйца
- 1 стакан пахты (240 г)
- 1 3/4 стакана муки (210 г)
- 1/2 стакана несладкого какао-порошка (50 г)
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/3 чашки нарезанных грецких орехов (по желанию) (40 г)
- 1/3 стакана полусладкой шоколадной стружки (по желанию) (60 г)
Шаг 2: Смешайте сливочное масло и сахар
Сначала разогрейте духовку до 176 C. Смешайте миксером мягкое сливочное масло и сахар вместе. Обычно это занимает от 15 до 20 секунд.
Шаг 3: Добавьте яйца и пахту
Теперь добавьте два больших яйца и пахту. Смесь перемешивайте деревянной лопаткой или венчиком, миксер больше не понадобиться.
Шаг 4: Просейте сухие ингредиенты
Добавьте все сухие ингредиенты в сито и просейте их в миску. Затем сложите и перемешайте ингредиенты вместе, пока не получится хорошее густое тесто.
Шаг 5: Выпечка хлеба
Добавьте тесто в форму для хлеба 5х9. Смажьте дно формы. После того, как выложили тесто, можете пригладить и выровнять верх, если хотите. Испекайте в духовке в течение 55 - 60 минут. Проверьте готовность хлеба через 50 минут с помощью зубочистки, затем продолжайте выпекать в течение 5 минут и снова проверяйте на готовность.
Шаг 6: Охладите и подавайте
Дайте хлебу остыть в форме в течение 15 минут, затем выньте его и поставьте на решетку для полного охлаждения. Приятного аппетита!