Найти тему
Хорошая кухня

баклажановый суп с жареной курицей

Оглавление

Очень приятный супчик - лёгкий, согревающий. Вкус хорошо сбалансирован.
Так как курица предварительно обжаривается, то кусочки получаются плотными, не разваливающимися.
Интересное впечатление производят баклажаны. Они ощущаются как слегка переросшие белые грибы.
Помидоры добавляют супу необходимую кислинку.

СОСТАВ

250г куриного филе,
1 средний баклажан (200г),
300г картофеля,
1 небольшая луковица (80г),
2 небольших помидора, ,
2 ст ложки растительного масла (~35г),
1 ч ложка паприки,
1,5~2 ч ложки соли,
1,25л воды

посмотреть калорийность»

Баклажан вымыть и обрезать оба кончика.
Срезать кожицу полосками так, чтобы чередовались чёрные и белые полосы.
Это нужно не только для красивого вида, но и для придания супу небольшой остроты.

Куриное филе, баклажан и очищенный картофель нарезать одинаковыми кубиками.

Лук нарезать как можно мельче.

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Положить курицу и жарить при помешивании до начала зарумянивания.

Переложить курицу в кастрюлю.
Туда же положить картофель и налить воду.

Поставить кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавить до минимума и накрыть кастрюлю крышкой.
В сковороду с оставшимся в ней маслом положить лук.
Жарить 2 минуты.
К луку положить баклажаны и жарить всё вместе при частом помешивании 4 минуты.
Овощи не должны сильно зарумяниться, иначе суп станет очень тёмным.

Выложить овощи в кастрюлю.
Положить паприку и соль.
Через 5 минут положить нарезанные небольшими кусочками помидоры.

Варить до готовности картофеля.
При подаче желательно посыпать суп мелко нарезанной петрушкой.

Источник: http://www.good-cook.ru/proth/proth_236.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.