Немного критикующий пост.
Поток информации возрос, но мозг человека адаптировался к нему, многочисленный "спам" пропускается мимо внимания. Увы, но более старшее поколение привыкло к тому что по радио и телевидению говорят только правду.
Верить рекламным объявлениям в газете тоже нельзя, врут все. Но только в одних случаях чтобы не попасться ты должен быть уверенным специалистом, в других достаточно почитать десяток отзывов в поисковике.
Примеры сложных обманов : буклеты заманухи на услуги красоты, услуги сотовых компаний, услуги банков.
Примеры простого : продажа новых, лечащих всё, медицинских приборов и препаратов, низкая по рынку цена на предмет или услугу.
Замечено чем громче реклама, тем внимательнее нужно читать условия договоров. Это относится к услугам банков или сотовых операторов.
В связи с доступностью Интернета и понижением уровня вхождения в сеть снизился уровень интеллекта пользователя Интернета. Если раньше пользователи использовали ресурсы Интернета для поиска информации и самообучения, то сейчас это , в 90% случаях, "убийца" свободного времени.
Так же не стоит верить различным "кричащим" рекламным предложениях на столбах, с вероятностью 95% это лохотрон в какой-либо форме. Серьезная компания вряд ли станет размещать на столбе вакансию. Хорошие вакансии находятся через связи, по знакомству.
Очень много недостоверной информации льётся в головы пользователей через различные СМИ. Это может быть радио, телевидение, различные сайты. При чем часть рекламы дополняется типа отзывами от типа реальных людей. Тут не каждый пользователь выделит правильную информацию среди потока лжи и правды.
Увы, но мир скатился к тому что соврать или , в лучшем случае , недосказать стало нормой. Врут все, от мала до велика, вранье может быть безвредным, от него никто не пострадал, до меняющего жизнь людей, кто доверился ему.
Для увеличения прибыли запускают рекламу продукта. Для того, чтобы реклама лучше работала, используют различные психологические приемы. Например, будет использован образ врача, пенсионера, владельца автомобиля, рабочего человека. Или человек будет назван экспертом в какой-либо сфере.
Поэтому всегда стоит оценивать то что говорят с экранов СМИ и то что думает собственный мозг, может он чувствует подвох где-либо.
-----
Мнение автора может не совпадать с мнением читателя.