В 90-е мы буквально заслушивались этими группами (разумеется, у каждого разные вкусы). Но, к сожалению, ничто не вечно. Любимые культовые группы просто распались, а солисты ушли в сольное "плавание". Поэтому, предлагаю вам взглянуть на те группы, воссоединению которых обрадовались бы десятки, а то и сотни тысяч людей.
Руки вверх
Российская техно-поп группа "Руки вверх" получила свою популярность во второй половине 90-х, благодаря таким хитам как "Малыш", "Студент" и "Крошка моя". Следующие их альбомы также не теряли хватку и в каждом из них по-любому было несколько мощных хитов.
Но в 2006 году Сергей Жуков и Алексей Потехин ошеломили своих поклонников новостью о распаде группы.
Как сказал Сергей Жуков, что стало труднее конкурировать с молодыми талантливыми музыкантами, которых стало появляться все больше и больше. Но всё таки, за основную причину можно взять творческие разногласия музыкантов.
Тем не менее, уже в 2008 году Сергей Жуков вновь вернулся на сцену под брендом "Руки Вверх", и даже умудряется писать новые песни. Но конечно же народ всегда будет требовать старые хиты.
Агата Кристи
Рок-группа "Агата Кристи" была официально основана в 1988 году. За более чем 20 лет существования группа выпустила немало хитов, среди которых "Как на войне", "Сказочная тайга", "Ковер-вертолет" и др.
Золотой состав команды сформировался в 1990 году: Глеб и Вадим Самойлов, Александр Козлов и концертный барабанщик Андрей Котов. В 2001 году от сердечного приступа умирает клавишник и автор многих хитов Александр Козлов. С этого момента дела в группе пошли хуже. Лишь в 2005 году братья выпустили "Триллер" и затихли еще на несколько лет.
Но долго существовать вместе братья больше не могли. Постоянные разногласия давали о себе знать. Такие терки всегда мог разрулить Александр Козлов, но увы, его больше нет.
В 2009 году братья окончательно решили "расстаться" и объявили о прощальном концертном туре. Последний концерт в рамках существования группы прошел на сцене "Нашествия" в 2010 году.
Лишь в 2015 году братья собрались вместе и отыграли 2 ностальгических концерта в Москве и Санкт-Петербурге, чтобы срубить деньжат. Но эти концерты окончательно рассорили братьев, и Глеб обвинил Вадима в том, что тот зажал его гонорар. С тех пор они не общаются, и Глеб напрямую называет брата козлом.
Ария
Группа "Ария" была основана в 1985 году и существует и по сей день. Но для многих фанатов группа умерла, когда из нее в 2002 году не ушел непревзойдённый солист и основатель - Валерий Кипелов. В итоге, он основал свою группу под названием "Кипелов", забрав туда еще Терентьева и Манякина. А его бывшие соратники продолжили свой путь под старым брендом, взяв нового вокалиста Артура Беркута, который, впрочем, тоже покинет группу в 2011 году.
Как признался сам Кипелов, волнения и конфликты начались еще в конце 90-х, в частности во время записи альбом "Химера", когда каждый пытался сам сводить собственные песни. Помимо этого, были и другие конфликты, которые постепенно накапливались внутри группы. Немалую лепту в уход Кипелова внесла финансовая сторона вопроса.
В итоге Кипелов предложил Дубинину и Холстинину сделать паузу и пока посуществовать отдельно друг от друга, хотя бы на время. Но те наотрез отказались, так как вовсю кипела работа над новым альбомом. Более того, они обвинили Кипелова в том, что тот срывает им запись альбома. В итоге, после финального концерта в последний день августа 2002 года группа официально перестала существовать, разделившись на два коллектива.
Чай вдвоем
Поп-группа "Чай вдвоем" была основана в 1994 году Денисом Клявером и Станиславом Костюшкиным. Этот знаменитый дуэт появился на свет благодаря отцу Дениса Клявера (Илье Олейникову), который подал идею для создания дуэта и одолжил около 90 тысяч долларов на все это дело.
В 2011 году Денис и Стас объявили о том, что собираются распустить группу, а в 2012 году коллектив распался окончательно. Каждый из участников ушел в сольное "плавание".
Король и Шут
Группа "Король и Шут" была основана еще в далеком 1988 году, но свою популярность приобрела во второй половине 90-х, когда вышли такие хиты как "Ели мясо мужики", "Лесник", "Дурак и молния" и т.д.
В 2005 году оба солиста (Михаил Горшенев и Андрей Князев) выпускают по одному сольному независимому альбому, но при этом на группу "Король и Шут" это никак не повлияло.
В 2006 году из группы уходят Александр Балунов (бас) и Александр Леонтьев (Гитара). Правда Леонтьев все таки пересмотрел свое решение и вернулся обратно в коллектив в качестве бас-гитариста. Но некоторое время спустя все таки ушел из группы.
В 2011 году произошел самый настоящий распад группы. Из коллектива ушел солист и автор многих хитов Андрей Князев. Как признался сам Андрей, он просто решил уйти в сольное "плавание", а именно в свой проект "КняZZ". Михаил Горшенев остался единственным солистом группы "Король и шут".
И на самом деле было много различных факторов, из-за которых произошел разлад. "Горшок" увлекся театром, а именно своей зонд-оперой ужасов "Todd". Князь в этом участвовать не хотел. Да и вообще, у мужчин в последнее время было много разногласий. В частности, Горшок обвинял Князя в том, что тот вообще перестал приходить на репетиции. Не будем судить, кто из них прав, а кто виноват. В любом случае, после ухода Князя, группу "Король и Шут" уже нельзя было назвать полноценной, несмотря на то, что основа держалась на "Горшке".
В 2013 году из жизни ушел Михаил Горшенев. Без обоих солистов дельнейшее существование группы было невозможным.
Летом 2018 года вышел юбилейный концерт группы "Король и Шут". Песни исполнял Андрей Князев. Также в концерте участвовал бывший басист Александр Балунов и дочь Михаила Горшенева. Но главным сюрпризом стала голограмма самого Михаила и исполнение песен его голосом под живой аккомпанемент.
Если вы вспомните еще популярные распавшиеся группы, то обязательно напишите об этом в комментариях.
И конечно же не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал, чтобы не пропустить выхода новых статей. У нас всегда 90-е.
Также, рекомендуем вам прочитать нашу статью о популярных певцах 90-х, покончивших с собой.