Беспринципная.
Все верно.
Ольга - юрист. В сфере защиты прав потребителей.
И относится к категории покупателей, которые вернут упаковку ушных палочек, если в ней не хватает одной.
Два месяца назад Ольга вышла замуж. В свадебных порядках обнаружила пять или шесть сертификатов. На косметику, парфюм, нижнее белье
Ольге не нужны сертификаты. Ей нужны деньги.
Девушка идет в магазин и показывает относительно свежее определение Верховного Суда РФ от 27 декабря 2018 года.
В нем написано, что подарочная карта - это аванс в счет будущей покупки. Аванс оставлен, а товар не передан. Так нельзя. А поскольку конкретный товар в момент обладания сертификатом еще не выбран, покупатель может вернуть его в магазин.
Если ваши внутренние убеждения не позволяют действовать также дерзко, как это делает Ольга, вы можете выбрать в качестве покупки на сертификат не дорогой товар, а оставшуюся сумму вернуть деньгами.
Фактически Верховный Суд поставил точку в вопросе «Что делать с оставшейся после товара суммой», указав что она подлежит возврату.
Кроме того данное решение прямо указывает на то, что деньги должны вернуть, даже когда сертификат сгорел по срокам.
Ольга возвратила подарочные карточки в магазин, получив за них больше 50 000 рублей. Когда продавец или хозяин магазина пытались возразить, Ольга пугала их штрафом от прокуратуры и Роспотребнадзора за незаконные надписи о невозможности возврата.
Будет замечательно, если вы воспользуетесь советом. В любом случае, вы вооружены, когда обладаете информацией. Поэтому при возврате подкрепляйте свою претензию ссылкой на законы или судебные акты, как это сделала моя знакомая.
Ставьте лайк, если дочитали статью. Подписывайтесь на блог и получайте больше полезной информации
Адвокат Антон Самоха