Всем привет. Любители истории и приборного поиска. Ну наконец-то, свершилось. Выбрался с товарищами на долгожданный коп. А почему долгожданный. Да потому, что с этим камрадом, мы копаем всего 2 раза в год. Когда он приезжает в гости.
Так готовились, и как всегда препятствия. В Крыму начались сильные дожди. Но мы всё же выбрались. Посмотрев погоду, выбрали просвет с 6 утра до 12 дня.
Далеко по грунтовке ехать не стали, а оставили автомобиль на обочине асфальтированной дороги. В случае чего, быстро сделать ноги.
В нашей команде было 4 человека. И все с Аськами. Именно с этими приборами мы когда-то начинали копать. Ностальжи.
Кстати посередине это мой прибор. С самой большой катушкой. Я конечно очень страдаю из-за этого, ведь приходится копать большие ямы. Но её я выбрал не просто так. В лесу очень мало сигналов, и поэтому приходится проходить большие территории. А с ней милое дело, сразу какая площадь захватывается раза в 4 наверно больше стандартной.
Странно, было нас 4,, а на фото только 3 прибора. К сожалению один из наших друзей, забравшись на высокий склон, упал...
И как следствие сломал прибор" Печально":-(((
Все люди как люди, искали внизу. Но я же, как всегда, полез в гору. И знал, что там нет ничего. Но хотелось посмотреть на горные пейзажи.
Честно коллеги, так высоко я ещё не забирался. Даже начала кружиться голова. Но это того стоило.
Видите серую полоску прямо на фото? Это асфальтированная дорога. И вон там, на закруглении слева, я и поставил машину. Расстояние по склону 4-5 км.
Я выбрался на место, где на поверхности появился скалистый хребет. Вылезти то вылез, но как спускаться? Вниз склон оказался очень крутым, да и к тому же мокрым после дождя.
Жаль камера у меня слабовата, не передаёт всей красоты. Я уже подумывал вызывать МЧС. Но буквально через 30 мин, тёплым южным ветром подсушило землю. И спускаться стало безопасно.
Я ушёл в лево по склону, и спустился в глубокую балку.Где я обнаружил кое-что интересное. интересное в плане кладоискательства. Собственно вот.
Как вы думаете что это? Правильно. Это некогда стоящий дом. Камни поросли мхом и получилась прекрасная картина. Здесь то я и решил закрутится.
Место оказалось битым. Не одного цветного сигнала. Разве это проблема?
Если нет цветных сигналов, можно и на чёрных походить.
Правда друзья дело это трудоёмкое. И за такой коп медали надо давать. Но без находок отсюда я не ушёл.
Первой находкой стал старинный нож. Причём целый. Редкость. И даже с бронзовым тыльником. Будет время, зимой обязательно восстановлю костяные накладки на рукоять.
Эта находка и стала отправной точкой. Далее я начал петлять,вдоль и поперёк этого места. 30 минут молчания, и вот на свет появился наконечник. Не великан, но приятная находка. Скорее всего охотничий на мелкую дичь.
И сразу в метре от него, кресало. Интересное с 4 точками. Такого ещё не поднимал.
И на конец, находка дня. Наконечник. Весьма необычной формы.
Так называемый срезень. По периоду не знаю, но он классный. С таким успехом, прийдётся углубляться в тему реставрации железа.
Во такой вот выход по железу. Не одного цветного сигнала за день. Но находками я остался доволен.
Всем спасибо за внимание. Ставьте лайки друзья. Так вы мотивируете нас, на создание новых публикаций. А также подписывайтесь на канал.
И по нашей копарьской традиции. Всем камрадам, только правильных сигналов под катуху.
Также читайте другие наши публикации.
Находки в жутком лесу.
Найдена монета которой больше 2000 лет. Радость и разочарование.
Кладоискатели. Почему в полях так мало монет?