Сегодня приготовила очень простой пирог. Пирог с абрикосами. Вкус и кислинка абрикосов - это его изюминка. Рекомендую приготовить этот десерт.
Давайте приступим :
Я взяла такие продукты сегодня :
Масло - 100-110 гр.
Два яйца
Сахар - 90-100 гр.
Муку - 160 г.
Разрыхлитель - одна чайн.ложк.
И конечно абрикосы, мне понадобилось 10 штук, но если форма побольше - то возьмите 15 абрикосов
И для посыпки мне понадобились две ложки сахара (столовых) и 1 ч.л. ванильного сахара.
Видео - рецепт
Первый шаг - взбываю масло сливочное ( мягкое ) с сахаром
Дальше добавляю одно яйцо и щепотку соли и продолжаю взбивать
И в процесе взбивания добавлю еще одно яйцо
Теперь смешаю муку и разрыхлитель
Всыпаю муку с разрыхлителем частями в взбитое масло с сахаром
Аккуратненько перемешиваю
Затем выкладываю тесто ( должно быть как очень густая сметана) в форму для выпекания, смазаную маслом и посыпаной манкой ( можно заменить мукой)
Сверху выкладываю половинки абрикосов
В стакане смешаю сахар и ванильный сахар
Посыпаю половинки абрикосов в форме для выпекания
Ставлю в разогретую духовку и пеку 45 минут при 190 градусах