Найти тему
Дело Вкуса

КОПЕЕЧНЫЙ Абрикосовый ПИРОГ! + видео рецепт

Сегодня приготовила очень простой пирог. Пирог с абрикосами. Вкус и кислинка абрикосов - это его изюминка. Рекомендую приготовить этот десерт.

Давайте приступим :

Я взяла такие продукты сегодня :

Масло - 100-110 гр.

Два яйца

Сахар - 90-100 гр.

Муку - 160 г.

Разрыхлитель - одна чайн.ложк.

И конечно абрикосы, мне понадобилось 10 штук, но если форма побольше - то возьмите 15 абрикосов

И для посыпки мне понадобились две ложки сахара (столовых) и 1 ч.л. ванильного сахара.

Видео - рецепт

Первый шаг - взбываю масло сливочное ( мягкое ) с сахаром

Дальше добавляю одно яйцо и щепотку соли и продолжаю взбивать

И в процесе взбивания добавлю еще одно яйцо

Теперь смешаю муку и разрыхлитель

Всыпаю муку с разрыхлителем частями в взбитое масло с сахаром

Аккуратненько перемешиваю

Затем выкладываю тесто ( должно быть как очень густая сметана) в форму для выпекания, смазаную маслом и посыпаной манкой ( можно заменить мукой)

-2

Сверху выкладываю половинки абрикосов

В стакане смешаю сахар и ванильный сахар

Посыпаю половинки абрикосов в форме для выпекания

-3

Ставлю в разогретую духовку и пеку 45 минут при 190 градусах

-4

Еда
6,93 млн интересуются