Найти тему

Макароны с куриным мясом. Невероятно ВКУСНО!!!

Хочу сегодня поделиться с вами простым вариантом приготовления домашней пасты.

Ингредиенты:

· Макароны “Спиральки” – 200 грамм

· Копчёные куриные грудки или бёдра – 350 грамм

· Плавленый сыр - 140 грамм

· Лук-порей – 50 грамм

· Сливки (10%) - 200 грамм

· Перец сладкий красный – 1 небольшая штука

· Оливковое масло – 1 столовая ложка

· Растительное масло – 1 столовая ложка

· Соль, перец, специи – по вкусу

Способ приготовления:

Макароны отвариваем до готовности (смотрите инструкцию на упаковке) в подсоленной воде. Когда лапша сварится - сливаем воду. Сбрызгиваем оливковым маслом:

-2

Курицу нарезаем небольшими кусочками, сладкий перец - соломкой, лук-порей - кольцами. Выкладываем курицу и овощи на сковородку с разогретым растительным маслом, жарим 5-7 минут:

-3

Затем добавляем плавленый сыр и сливки. Сыр я предварительно натёрла на средней тёрке - так он быстрее растает. Солим, перчим, кладём любимые специи. Прогреваем блюдо на среднем огне до тех пор, пока сыр полностью не растворится:

-4

Далее добавляем лапшу, перемешиваем:

-5

Наше блюдо готово! Можно раскладывать по тарелочкам!

-6