Хочу сегодня поделиться с вами простым вариантом приготовления домашней пасты.
Ингредиенты:
· Макароны “Спиральки” – 200 грамм
· Копчёные куриные грудки или бёдра – 350 грамм
· Плавленый сыр - 140 грамм
· Лук-порей – 50 грамм
· Сливки (10%) - 200 грамм
· Перец сладкий красный – 1 небольшая штука
· Оливковое масло – 1 столовая ложка
· Растительное масло – 1 столовая ложка
· Соль, перец, специи – по вкусу
Способ приготовления:
Макароны отвариваем до готовности (смотрите инструкцию на упаковке) в подсоленной воде. Когда лапша сварится - сливаем воду. Сбрызгиваем оливковым маслом:
Курицу нарезаем небольшими кусочками, сладкий перец - соломкой, лук-порей - кольцами. Выкладываем курицу и овощи на сковородку с разогретым растительным маслом, жарим 5-7 минут:
Затем добавляем плавленый сыр и сливки. Сыр я предварительно натёрла на средней тёрке - так он быстрее растает. Солим, перчим, кладём любимые специи. Прогреваем блюдо на среднем огне до тех пор, пока сыр полностью не растворится:
Далее добавляем лапшу, перемешиваем:
Наше блюдо готово! Можно раскладывать по тарелочкам!