С самого зарождения семьи мы не привязаны к стереотипам, что муж должен или обязан приносить зарплату жене. А она ему потом выдавала бы на необходимые нужды.
Скажу больше, я никогда не знала и не интересовалась, сколько же он зарабатывает. Лишь из общения с женами сотрудников, могла предполагать примерную сумму. Нет, он не скрывал, я просто никогда не спрашивала. А зачем? Муж сказал, не говори, сколько надо, говори, что надо. Поэтому и привыкла не обращать внимание на цены, а просто брать то, что надо, что хочу. Конечно в пределах наших возможностей. Но это не означает, что приходится докладывать о потраченном.
Вообще считаю идеальный расклад, когда муж содержит семью, как настоящий мужчина, а все, что зарабатывает жена - это ее личные расходы “на конфетки”, как я говорю. Вот такая модель и в моей семье.
Если люди не доверяют друг другу и отдают “правление” или же возлагают на свои плечи, требуя отчетности, где-то в семье выпал кирпичик счастья или я ошибаюсь?
Так же с мужем никогда не пересекаемся в рабочих вопросах, ведь мы в разных отраслях, со своей индивидуальной атмосферой.
Недавно пришлось все же пересечься, чему я огорчилась. Те люди, которые знают о наших отношениях, видят иную картинку. Они думают, что муж пытается помочь по карьерной лестнице. Я придерживаюсь одного правила: в рабочей сфере мы чужие люди, совершенно чужие.
Я полный ноль в его сфере, как и он не понимает мои творческие дебри.
Единственное, что нас крепко связывает в работе - это мотивации и психологическая поддержка. Не важно, что происходит, я всегда верю, что он способен на большее и достоин.