В выходной день можно побаловать себя и свою семью вкусной выпечкой.
Предлагаю вашему вниманию уголки из творожного теста.
Давно забытый рецепт из детства.
Недавно мама вспомнила его, испекла "уголки", а вот сегодня я решила попробовать.
Ингредиенты:
творог 5% - 2 пачки;
масло сливочное - 180 гр.;
яйца куриные - 1 шт.;
мука пшеничная - 2 стакана;
сода пищевая - 0,5 ч.л.;
соль, сахар-песок - по вкусу.
Итак, замешиваем тесто.
Для начала нужно растопить пачку сливочного масла, затем добавить к нему 2 пачки творога и тщательно растереть его с маслом, далее вводим в смесь половину чайной ложки пищевой соды, соль по вкусу и яйцо - вымешиваем эластичное тесто.
Теперь мука.
Муки потребуется, примерно, 2 стакана.
Муку добавляем постепенно, сначала размешиваем смесь ложкой... получится рассыпчатое тесто, продолжаем досыпать муку.
По мере добавления муки тесто уплотняется, продолжаем вымешивать его руками.
Вымешиваем и добавляем муки до тех пор пока тесто не перестанет приставать к рукам и стенкам блюда.
Муки может понадобиться 2 стакана или чуть меньше, или чуть больше)) Это зависит от качества муки, как говорят: сколько возьмет тесто.
Получится гладкий, эластичный шар, в меру плотный.
Делим его на части и формируем небольшие шарики, величиной с куриное яйцо.
Начинаем делать наши уголки...
Каждый шарик раскатываем в небольшой кружок, диаметром 10см, посыпаем сахаром...
Складываем пополам и половинку опять посыпаем сахаром, немного прикатываем скалкой ...
Складываем еще раз пополам и опять посыпаем сахаром... немного уплощаем скалкой.
Выкладываем на лист для выпечки, смазываем яйцом и отправляем противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 град., выпекаем при температуре 180-200 град., примерно, 25 минут.
Время выпечки зависит от типа духовки.
Все готово! Уголки поднялись, увеличились в размере.
Если любите корицу, то можно присыпать каждый уголок, а можно и без нее обойтись.
Из двух пачек творога у меня получилось 14 печенюшек.
Кстати, если вы заметили, в тесто сахар я не добавляла, а лишь пересыпала им заготовки, таким образом, можно делать более или менее сладкое печенье - все на любителя.
Приятного чаепития!))
... а мы тут плюшками балуемся (С)
Приглашаю подписаться на мой канал и почитать другие публикации))
Пожалуйста, комментируйте, ставьте лайки, это мотивирует)) Спасибо!