Найти тему
зазеркалье

Грибы маринованные. Самый лучший рецепт

Оглавление
маринованные грибочки
маринованные грибочки

С наступлением осени настоящие любители активного отдыха выходят на тихую “охоту”. Сбор грибов в лесах, лесопарковых зонах, прибрежных участках стал для наших граждан лучшим отдыхом от душных офисов и городского шума.

А собранные трофеи хочется переработать так, что бы зимой, достав заветную баночку, от души полакомиться маринованной “вкуснятиной”. А тем, кто просто купил грибы в магазине и тоже хочет сотворить их них чудо, тоже пригодится рецепт из этой статьи.

Самый лучший рецепт

Уникальность этого рецепта именно в том, что он подходит для маринования практически любого сорта грибов.

Итак, после того как грибы помыли, очистили от грязи и жучков, приступаем к процессу маринования.

Вначале грибы нужно отварить. Кастрюлю необходимо взять эмалированную, внимательно ее осмотрев на предмет сколов или иного повреждения эмали. Если есть такое повреждения кастрюлю нужно заменить. Грибы продукт капризный, поэтому к выбору посуды необходимо отнестись серьезно.

Итак, в кастрюлю складываем вымытые и очищенные грибы, заливаем водой, на два пальца выше грибов и ставим на огонь. Отвариваем грибы в течение 10 минут с момента закипания. Затем вынимаем грибы из кастрюли шумовкой и складываем в литровую банку. Литровой банкой нужно вымерить количество уваренных грибов.

Это измерение нужно для приготовления маринада.

На 1 л банку отваренных грибов необходимо:

1 ст. л. с верхом соли

1 ч. л. сахара

70,0 г уксуса 6%

Следующий этап – отваривание грибов в маринаде.

Освобождаем эмалированную кастрюлю от воды и закладываем туда отваренные грибы, заливаем их холодной водой на два пальца выше грибов и ставим на огонь. С момента закипания, варим их 15 минут и затем добавляем сахар, соль, уксус по мерке. Закладываем в кипящий маринад укроп, лавровый лист, душистый перец и кипятим еще 10 минут. Затем вынимаем грибы и сразу закладываем в стерильные банки и закатываем стерильными металлическими крышками. Деликатес готов.

Очень рекомендую оставить не много грибочков на пробу.

Рецепт проверен временем, очень быстрый и легкий даже для начинающих кулинарок.

нравится рецепт?

ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал