Простые и оригинальные рецепты всегда выручат, если неожиданно нагрянут гости или не захочется тратить много времени для домашней вечеринки. Мы нашли 5 модных, необычных и быстрых закусок, которые спасут любую ситуацию.
Экспресс-альтернатива скучным бутербродам: соединяем шпажками салями, сыр и оливки.
Всевозможные соусы можно использовать как пасту для бутербродов, а можно макать овощные палочки. Нам понравился легкий и оригинальный рецепт:
2 чашки тертого острого желтого сыра чеддер
2 чашки тертого экстра-острого белого сыра чеддер
1 чашка мелко нарезанного поджаренного или консервированного красного сладкого перца
1/2 стакана майонеза
1/2 чайной ложки соли
Смешать в миске все ингредиенты и подавать с крекерами или ассорти из сырых овощей (морковь, сельдерей, стручковая фасоль, перец).
Еще один рецепт универсального рыбного соуса:
2 чашки мягкого сливочного сыра
1/2 чашки простого йогурта
сок 1/2 лимона
1/2 чайной ложки соуса «Табаско»
1,5 чашки копченого лосося или тунца (можно консервированного)
2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
1 столовая ложка мелко нарезанного укропа
Все ингредиенты смешайте миксером до состояния пасты (примерно 1 минуту). Подавайте с чипсами, ломтиками свежих овощей или багетом.
На горячее приготовим необычную пиццу-фондю. Такое угощение непременно всех удивит, а готовить его легко и быстро. Нам понадобится:
1 столовая ложка оливкового масла
1 мелко нарезанная средняя луковица
300 гр говяжьего фарша
2 измельченных зубчика чеснока
2 чайные ложки сушеного орегано
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки перца
500 мл соуса для пиццы
2 чашки тертого сыра моцарелла
1 чашка тертого сыра чеддер
Нагрейте оливковое масло в глубокой кастрюле, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте фарш и разомните его на мелкие кусочки. За 5 минут до готовности мяса добавьте чеснок, орегано, соль и перец. Уменьшите огонь со среднего на небольшой, влейте соус для пиццы и хорошо перемешайте. Затем добавьте сыр и размешивайте, пока он полностью не расплавится. Подавайте соус вместе с хрустящим свежим хлебом и вилочками для обмакивания.
На десерт приготовим бутерброд-мороженое. Подойдет любое сдвоенное печенье, но лучше всего использовать шоколадное. Шарик мороженого поместите между слоями печенья и обваляйте края в сладкой посыпке.
Источник: «Я Покупаю»