Корзиночки из лаваша
Лаваш нарезать небольшими квадратиками одинакового размера, выложить в формочки для кексов с высокими стенками. Оставить на 30-40 мин., чтобы они хорошо приняли форму.
Кубиками нарезать ломтики батона, свежие огурцы, салями (ветчину), добавить измельченную зелень укропа и немного майонеза, перемешать и разложить в корзиночки из лаваша.
Луковый Польский салат
Салат отлично подойдет к мясным блюдам и жареной курице. Приготовить его можно как на обычный, так и на праздничный ужи
2 яблока, луковица, 2 маринованных огурца, 2 варёных яйца, 2ст.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. готовой горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, перец, соль — по вкусу.
Лук и огурцы мелко нарезать, очищенные яблоки и яйца нарезать кубиками. Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, сок лимона и перец. Заправить салат, посолить, перемешать и подать к столу.
«Цветок»
3 помидора, 100 г творога, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. измельченной зелени укропа, перец, соль — по вкусу, листья салата.
Помидоры надрезать на пять долек, отделяя стенки от мякоти.
Для начинки творог растереть, добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, укроп и сметану, посолить, поперчить, перемешать. Аккуратно раскрыть середину помидора, заполнить творожной массой. Пожеланию украсить зеленым горошком или маслиной без косточки. Выложить закуску на листья салата.
Паштет «На привале»
150 г плавленого сыра, 70 г сардин в масле,луковица, сок лимона, соль — по вкусу
Сыр натереть на средней терке, добавить размятые вилкой сардины, измельченную луковицу, пере¬
мешать, полить соком и посолить. Паштет намазать на ломтики слегка подсушенного белого хлеба. Пожеланию украсить измельченной зеленью укропа или петрушки.