Просматривая страницу в Instagram, наткнулась на интересную статью одной публичной личности. Оказывается, картофель – убийца. И, как вы думаете, чего? МОЗГА.
Это раньше картошка была незаменимой пищей в жизни человека. Куда ж без нее? Всеми известные любимые блюда: пюре; картофель фри; картофельные пирожки с мясом, капустой, сыром; картофельные зразы; жареная картошка много других любых блюд из этого овоща.
А теперь, в пору изобильного питания, картошка стала врагом народа. А, как иначе? Если это «пища рабов». Ее, оказывается, специально вывели, чтобы люди, съев этот замечательный продукт, становились глупыми, ленивыми. И потом, с ними можно было делать, все, что захочешь.
Если вспомнить историю, сей продукт завез нам из Европы Петр I, видимо таким образом, пытался подчинить себе народ. И вместо репы, исконно русской еды, сажать картошку.
Люди всеми силами пытались отказаться от диковинного корнеплода и даже название ей придумали страшное –«Чёртово яблоко».
А ведь действительно, если проанализировать, все нам известно о картошке, получается, что:
- - по мнению многих диетологов, картофель из-за большого содержания в нем крахмала, приводит к избыточному набору веса;
- - со многими продуктами не сочетается;
- - снижается иммунная система организма;
- - понижается умственная способность человека, и человек со временем начинает деградировать;
- - частое его употребление замедляет обменный процесс в организме.
Но, я изучила и другую сторону картошки, положительную. Оказывается, не все так плохо, как пытаются нам внушить с различных страниц интернета. У этого корнеплода есть и полезные свойства:
- - из-за большого количества в картошке калия, этот корнеплод неплохо очищает наш организм, выводя из него лишнюю жидкость и соли;
- - благодаря различным витаминам (калий, магний, кальций, аскорбинка) и фолиевой кислоты, особенно полезно ее есть вареной, этот продукт даже рекомендуется применять в пищу людям, страдающим такими заболеваниями, как атеросклероз, гипертоническая болезнь и некоторыми заболеваниями сердца;
- - неплохо себя зарекомендовал картофель в терапии таких заболеваний, как язва и болезни желудочно –кишечного тракта. По отзывам реальных людей, пивших отвар из картошки, многие спаслись от неприятных недугов, мучавших их годами.
А какая польза от сока картофеля: и раны заживит, и слабит и даже притупляет боль.
В общем, взвесив все за и против, я от картошки не откажусь. Главное готовить и есть ее с умом.