Друзья, мысленно переместитесь во Францию в маленький уютный ресторанчик... Представьте, что вы изрядно голодны и давно мечтаете продегустировать что-нибудь экзотическое. Просите у официанта меню и, пробежав глазами по строчкам, встречаете названия изысканных французских блюд. Решено! Пробуем сегодня и ни днем позже!
Примерно такая история произошла и с нами. В этот день у нас был запланирован ужин с тремя блюдами. Но мы остановимся подробно на двух из них.
Сделав заказ, мы пригубили вино и завели разговор о новых гастрономических ожиданиях. Что же было в реальности?
Улитки
Улиток нам подали горячими на металлическом блюде с щипцами и вилкой, имеющей два зубца. Недолго думая, мы отложили специальные приборы и попробовали сразиться с первой улиткой при помощи обычной вилки. Но не тут-то было! Она не поддалась! Поэтому пришлось все делать, как полагается: щипцами зажать раковину, а двузубой вилкой достать содержимое.
На что похоже? Уж точно не на морепродукты. Отдаленно чем-то напоминает то ли мозги, то ли грибы, то ли курицу с чесноком. Вкусно. Жирненько. Масло с зеленью на багете тоже умяли за обе щеки.
Знатоки говорят, что собственным вкусом и ароматом улитки не обладают, а впитывают и усиливают вкусы и ароматы тех продуктов, с которыми готовятся. Поэтому нет одинаковых ответов относительно вкуса улиток.
Лягушачьи лапки
Лягушачьи лапки – очередной французский деликатес. Никакого отвращения не вызывает. На вид – как будто миниатюрные цыплячьи ножки.
Перед употреблением мясо сдобрили лимонным соком и… сняли пробу.
Предвижу вопрос: «И как?». Вкусно! Изысканно и нежно… По вкусу напоминает курицу, но не рыбу. Есть там практически нечего, но побаловаться можно! Поэтому блюдо закончилось быстро.
Вывод
Мы остались довольны заказанными блюдами.
Какое блюдо из двух выбрать? Определитесь с вкусовыми пристрастиями и сделайте выбор в пользу одного из деликатесов.
А еще лучше: берите оба! Так точно не прогадаете. Есть вероятность, что хоть какое-нибудь блюдо вам придется по вкусу. И не рисуйте себе картинки, что когда-то это бегало, прыгало, ползало.
Уверяю: если заранее не сказать, что это, вы не сразу и догадаетесь. Так что смелее! Вперед, на изучение французской кухни!
Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал СМАЧНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ. Оставляйте свои отзывы!
Еще больше интересных фактов о Франции читайте здесь
Франция: стоит ли посещать лионский бушон?
Как нынче отмечают праздник молодого вина Божоле Нуво