Кисло-сладкое яблоко прекрасно сочетается со свеклой. Свекла не из тех овощей, которые нравятся всем. Ее или очень любят, или вовсе не едят, редко кто относится к свекле равнодушно. Но если вы твердо знаете, что свекла - ваш овощ, вам точно понравится этот свекольно-яблочный суп.
Ингредиенты
- Бульон куриный - 1.2 л
- Свекла - 700 г
- Яблоки - 2 шт.
- Сидр - 200 мл
- Лук репчатый - 2 шт.
- Лук зелёный - 3 пучка
- Сметана жирная - 3 ст. л.
- Сливочное масло - 80 г
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
- В большой кастрюле растопите 50 грамм сливочного масла. Обжаривайте, помешивая, лук 5-8 минут, до мягкости.
- Добавьте очищенные и нарезанные свеклу и яблоки и готовьте еще 5 минут, продолжая помешивать. Затем влейте сидр, дождитесь, пока он выпарится, потом — бульон, и добавьте приправы. Доведите суп до кипения, накройте и кипятите на медленном огне минут 30.
- Порциями взбейте суп в блендере (или в комбайне, если вам не нравится супы с однородной консистенцией), затем верните его в кастрюлю и добавьте приправы по вкусу.
- Примерно за 10 минут до конца разогрейте оставшееся масло в сковороде, положите зеленый лук и обжарьте на медленном огне до мягкости, примерно 8 минут, часто помешивая. Не забудьте посолить.
- Подогрейте суп перед подачей и разлейте его по теплым тарелкам. В центр каждой порции положите по ложке жареного лука, сверху — сметану и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Делитесь этой статьей с друзьями и ставьте лайк!
Рецепт полностью: http://www.favorite-recipes.ru/recipe/svekolno-yablochnyy-sup-213815