Найти тему
ЖЕНСКИЙ КЛУБ

Семена льна: польза, о которой мало кто знает

Удивительно, как такое маленькое семечко может оказывать для организма такую огромную пользу. Польза семя льна доказана огромным количеством ученых, которые рекомендуют употреблять это семя в пищу ежедневно, суточная норма для здорового человека — это минимум 5 гр. семян или 1 ч. л. Использовать семена льна можно во время приготовления пищи, особенно популярно оно при приготовлении салатов, льняное семя не только придает особый вкус блюду, но и является крайне полезным его компонентом.

Ученые на основании своих исследований выяснили, что польза семян льна кроется в их составе – это клетчатки, жирные кислоты и антиоксиданты.

Клетчатка стимулирует пищеварение, нормализует обмен веществ, выводит токсины и помогает похудеть.

Жирные кислоты в семенах аналогичны по действию с кислотами, содержащимися в рыбе.

Они вообще уникальны для нас и играют важную роль для общего самочувствия и хорошего настроения.

Антиоксиданты помогают противостоять стрессу, укрепляют нервную систему и активизируют работу головного мозга.

-2

Кроме этого, можно выделить следующие полезные свойства этого продукта:

  • семена льна используются для профилактики и лечения сердечно-сосудистых и суставных заболеваний, улучшения состояния крови;
  • оказывают эффективное очищение организма;
  • снимают воспаление;
  • омолаживают организм и сохраняют прекрасный внешний вид;
  • семена льна служат средством профилактики тромбоза и раковых заболеваний;
  • нормализуют уровень сахара в крови;
  • укрепляют иммунитет;
  • оказывают слабительное действие и налаживают работу кишечника;
  • способствуют стабилизации давления;
  • приводят в норму работу печени;
  • содержат множество микроэлементов и витаминов, которые необходимы для здоровья организма.

Как употреблять семена льна?

Семена льна следует добавлять в пищу в качестве приправы, наполнителя для домашних йогуртов, творога, коктейлей.

Их используют как панировку для котлет, как добавку во фруктовую начинку при выпечке.

Их можно смешать с растительным маслом, другими приправами и специями и сделать прекрасную заправку для салатов.

Льняные семена сочетаются с яблоками и корицей, с сыром и чесноком, с овсянкой и фруктами.

-3

Употреблять семена льна следует в измельченном виде, для этого вы можете просто разжевать их зубами или перемолоть в кофемолке. При этом ОБЯЗАТЕЛЬНО употребляйте семя сразу же после измельчения, т. к. в воздухе они очень быстро окисляются, а также запивайте их большим количеством воды.

Еда
6,93 млн интересуются