Врач-остеопат VS врач-остеопат?
Дорогие друзья, кто уже был у остеопата? С какой моделью сеанса вы встречались? Какие впечатления?
Супер-остеопат.
Обычно нравится пациентам. Много расспрашивает, что да как, куда ходили, какие обследования проводили. Делает много тестов – проверок подвижности разных частей тела. Встаньте, наклонитесь так, наклонитесь сяк, голову сюда, ножку вот так… Затем делает много техник. Ложитесь, сядьте, ложитесь на вот этот бок, сделайте руку вот так, подавите сюда. Сейчас я покручу вашей рукой, ногой, позвонком - расслабьтесь. Сейчас сделаю траст на позвонке, слаг на колене – вдох-выдох. Так, ещё один тест. Так ещё одна техника. Ещё, ещё…
В общем, сеанс полный приключений. Пациентам, обычно, нравится такое внимание. Сразу видно, что врач занят делом и полностью посвящён пациенту.
Ха-ха 2 раза.
Я проходил эту необходимую стадию, как и любой нормальный врач-остеопат. Это биомеханическая модель остеопатии.
У меня большие сомнения, если врач после первого года обучения закатывает глаза и говорит «я чувствую… как космос… как энергия….» и бла-бла-бла. Какой космос, если у тебя нет пальпаторного согласия с тканями? Иди учись, бездарь…
Странный остеопат.
Мало спрашивает. Много тестов делает сам. Техники мягкие, не навязчивые. Чуть-чуть покрутит ножкой, чуть-чуть подвигает рёбра, помнёт «кишки». Вроде ничего особенного не делает, а пациента наступает расслабление.
Некоторые пациенты считают, что это и есть остеопатия… Увы, это только одна из моделей остеопатии - функциональная модель.
Обычно врач довольно много учится и практикует, чтобы освоить эту модель остеопатии.
Как правило, после таких сеансов симптомы быстро исчезают и хорошее самочувствие становится устойчивым.
Какая-то ерунда.
Мало говорит. Сеанс проводит молча. Может весь сеанс вообще держаться за одну часть тела. Чаще всего за голову. Но может и за «левую пятку». Некоторые – о, ужас! – могут вообще не прикасаться к телу. Экстрасенсорика какая-то! Часто, особенно у тех, кто встречается впервые, может вызвать удивление и отторжение.
Это биодинамическая модель остеопатии. Доступная далеко не всем. В своём освоении требующая огромных душевных усилий. Врач подчиняет своё Эго Дыханию Жизни и как личность исчезает.
Дыхание Жизни позволяет освобождать даже глубокие напряжения в системе – соматические дисфункции. Это позволяет излечиваться от казалось бы неизлечимых заболеваний и даже ичезают врождённые пороки развития.