Для некоторых картофель фри - это блюдо, которое впервые было подано на мосту Пон-Нёф в Париже, для других бельгийские рыбаки на Маасе впервые отведали их. В течение многих лет Франция и Бельгия претендовали на право быть признанными в качестве страны в которой впервые появился рецепт столь популярного блюда.
КАРТОФЕЛЬ ФРИ ХРУСТЯЩИЙ СНАРУЖИ И МЯГКИЙ ВНУТРИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг картофеля, очищенного и промытого
- 5 щепоток сушеного базилика и тимьяна
- 5 чайных ложек оливкового масла
- Соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разогреть духовку до 220 градусов.Картофель нарезать на ровные полоски, обсушить бумажным полотенцем и выложить в миску. Добавьте оставшиеся ингредиенты в миску (базилик, тимьян, оливковое масло, соль, перец) и тщательно перемешайте картофель фри, чтобы они все были покрыты оливковым маслом и специями. Положите картофель фри на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 220 градусов в течение 20 минут, периодически помешивая.
КАРТОФЕЛЬ ФРИ ИЗ МОРКОВИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 моркови
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 20 г сыра пармезан
- 1 чайная ложка гранулированного чеснока
- 1/4 стакана рубленой петрушки
- 1 чайная ложка перца
- 1/2 чайной ложки соли
СОУС
- 2 столовые ложки греческого йогурта
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/3 чайной ложки соли
- 1/3 чайной ложки гранулированного чеснока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Духовку нужно нагреть до 200 градусов . Хорошо почистите морковь, очистите и отрежьте кончики. Нарежьте тонкими полосками. В тарелке смешайте пармезан, оливковое масло, чеснок, петрушку и перец. Положите нарезанную морковь в специи и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт маслом, а специи - сыром. Положите картофель фри на противень и запекайте при температуре 200 градусов по в течение 20 минут, затем выключите духовку и подождите еще 5 минут, пока картофель не высохнет после выпечки. Смешайте все ингредиенты для соуса и подайте в отдельной тарелке.
ФРУКТОВЫЕ БАТАТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 больших сладких картофеля
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 3/4 чайных ложки чеснока
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 щепотки перца
- 1,5 столовой ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
- 1,5 столовой ложки кокосового масла (или альтернативного масла)
Разогреть духовку до 220 градусов. Выложите противень бумагой для выпекания. В небольшой миске смешайте крахмал, чеснок, паприку, петрушку, соль и перец. Отложить в сторону. Очистить сладкий картофель и нарежьте тонкими ломтиками. Чем тоньше ломтики, тем лучше будут ваши картошки фри. Положите нарезанный сладкий картофель в миску со специями и тщательно перемешайте их. Сбрызните кокосовым маслом и перемешать. Выпекайте 20 минут, затем необходимо их снять и перевернуть, затем запекать еще 5 минут. Всем приятного аппетита!