Найти в Дзене
Институт кулинарии

Картофель фри- три невероятных рецепта!

Оглавление

Для некоторых картофель фри - это блюдо, которое впервые было подано на мосту Пон-Нёф в Париже, для других бельгийские рыбаки на Маасе впервые отведали их. В течение многих лет Франция и Бельгия претендовали на право быть признанными в качестве страны в которой впервые появился рецепт столь популярного блюда.

КАРТОФЕЛЬ ФРИ ХРУСТЯЩИЙ СНАРУЖИ И МЯГКИЙ ВНУТРИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг картофеля, очищенного и промытого
  • 5 щепоток сушеного базилика и тимьяна
  • 5 чайных ложек оливкового масла
  • Соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Разогреть духовку до 220 градусов.Картофель нарезать на ровные полоски, обсушить бумажным полотенцем и выложить в миску. Добавьте оставшиеся ингредиенты в миску (базилик, тимьян, оливковое масло, соль, перец) и тщательно перемешайте картофель фри, чтобы они все были покрыты оливковым маслом и специями. Положите картофель фри на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 220 градусов в течение 20 минут, периодически помешивая.

КАРТОФЕЛЬ ФРИ ИЗ МОРКОВИ

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 моркови

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 20 г сыра пармезан
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • 1/4 стакана рубленой петрушки
  • 1 чайная ложка перца
  • 1/2 чайной ложки соли

СОУС

  • 2 столовые ложки греческого йогурта
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1/3 чайной ложки гранулированного чеснока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Духовку нужно нагреть до 200 градусов . Хорошо почистите морковь, очистите и отрежьте кончики. Нарежьте тонкими полосками. В тарелке смешайте пармезан, оливковое масло, чеснок, петрушку и перец. Положите нарезанную морковь в специи и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт маслом, а специи - сыром. Положите картофель фри на противень и запекайте при температуре 200 градусов по в течение 20 минут, затем выключите духовку и подождите еще 5 минут, пока картофель не высохнет после выпечки. Смешайте все ингредиенты для соуса и подайте в отдельной тарелке.

ФРУКТОВЫЕ БАТАТЫ

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 больших сладких картофеля
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 3/4 чайных ложки чеснока
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 щепотки перца
  • 1,5 столовой ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 1,5 столовой ложки кокосового масла (или альтернативного масла)

Разогреть духовку до 220 градусов. Выложите противень бумагой для выпекания. В небольшой миске смешайте крахмал, чеснок, паприку, петрушку, соль и перец. Отложить в сторону. Очистить сладкий картофель и нарежьте тонкими ломтиками. Чем тоньше ломтики, тем лучше будут ваши картошки фри. Положите нарезанный сладкий картофель в миску со специями и тщательно перемешайте их. Сбрызните кокосовым маслом и перемешать. Выпекайте 20 минут, затем необходимо их снять и перевернуть, затем запекать еще 5 минут. Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются