Свою непростую историю для этого материала рассказала жительница Санкт-Петербурга. Читайте, о том, как её поддерживали близкие и как изменилась жизнь после НЕпоступления.
Весь упор перед выпускными экзаменами я делала на математику и русский. Я просто была уверенна, что сдам каждый из них не меньше чем, на 70 баллов. И за счет этих предметов поступлю. Математикой мы занимались усиленно в школе. Я хотела поступать на химию. Математику написала спокойно, всё, как мы репетировали на пробниках. Билеты до Санкт-Петербурга уже были куплены, по-моему мнению, впереди меня ждала большая жизнь. Родители и все родственники возлагали большие надежды на моё поступление. Они мотивировали меня весь год на обучение. Никто не думал о том, что может произойти какая-то ошибка.
Первым результатом пришла математика и сразу дала по лицу. У меня было 33 балла. Все считали, что можно было поступить в ВУЗ с любыми баллами, потому что у выходцев советского союза, главное не как ты написал экзамен, а какой ты человек. Но я уже знала, что с такими баллами не смогу поступить. В сумме у меня набралось 137 баллов. С ними поступить никуда нереально, можно было ставить жирную точку на обучении в этом году. Мама, конечно же, переживала больше всех.
С сестрой мы нашли много университетов, куда можно было поступить с химией. Платное образование я не рассматривала, потому что не хочу, чтобы кто-то тратил на меня деньги, раз я показываю такое отношение к учёбе. Я собрала все свои грамоты, награды и отсылала на почты приёмной комиссии от политеха, до технологического университета. Однако всё это было тщетно. По приезде в Питер, я начала лично подавать документы, но знала, что это бессмыслица. Я просто делала всё то, что мне говорили, так, скажем, создавала видимость не безразличия.
В моё поступление верили все, кроме меня. Никто не понимал, что из этого ничего не выйдет. В итоге я не поступила, но в Питере осталась. Начала работать и развиваться в другом плане. Например, я была уверена, что у меня с первого раза получится прорваться в музыкальной сфере. Но по итогу, из этого тоже ничего не вышло.
Со мной разговаривал мой дядя, но по правде говоря, вёл со мной монолог, а я просто висела на телефонной трубке. Я действительно понимала всё то, что он мне говорит и советует, о том, что нужно приводить мысли в порядок, что нужно держать голову на плечах, а не заниматься непонятно чем и витать в облаках. Но я до сих пор не могу найти ответ, почему же так произошло.
Самый большой мой защитник – старшая сестра. После переезда в культурную столицу, наши отношения изменились. Она подсказывала мне пути для дальнейшей жизни и говорила о том, что нужно пробовать еще раз, если с первого не получилось. Она дарила мне надежду.
Через пол года удалось привести родных в чувство. Сейчас, если я не поступлю и в этом году, то уже не будет такой трагедии, как в прошлом. Сейчас все спокойно относятся к тому, что я личность, а не школьник.
Снова серьезно относится к учёбе я начала перед экзаменами уже в этом году. Но, по правде говоря, чувствую, что снова ничего не получится и придется пробовать уже третий раз в следующем. Зато, я стала понимать, что это время много открывает для меня. Я знаю, что я буду стараться и стремиться к лучшей жизни. Если бы мне просто оплатили бы учебу после 18 лет, я бы уже не была тем, кем сейчас являюсь.
Ставьте лайк этой истории и подписывайтесь на наш канал, если хотите видеть больше непростых историй из жизни.
Нам важна обратная связь. Делитесь своим мнение в комментариях.