Латте и Капучино - два самых популярных кофейных напитка на территории России. Но многие задаются вопросом, в чем отличие? Ведь, и там, и там порция эспрессо смешивается со взбитыми молоком. Давайте разбираться:
- С самого начала давай расставим все точки над i. Капучино - подвид кофе. А латте - это уже кофейный коктейль.
- Разные пропорции. Тут, все просто. Капучино крепче, латте мягче. Соответственно, в капучино добавляют больше эспрессо.
- Метод приготовления. Когда бариста готовит латте он сначала переливает в стакан вспененное молоко, а потом тонкой струйкой вливает эспрессо. Таким образом кофе опускается под молочную пену, практически не перемешавшись и у вас в стакане оказывается многослойный напиток. С капучино наоборот: сначала выливается эспрессо, раскидывается по стенка, создавая на них слой кремов, а потом круговыми движениями добавляется вспененное молоко.
- Вкус. Как я уже писал выше - латте, более мягкий напиток. Он обладает выраженной молочной нежностью. Очень часто его готовят с добавлением сахарных сиропов, таких как карамель, шоколад, ваниль, или более экзотических - мята, фисташка, матча. Капучино на вкус более терпкий, он лучше бодрит и тонизирует. К нему отлично подходит тросниковый сахар
- Молочная пена. Для капучино она должна быть более плотной, густой. Для латте скорее подходит воздушная, лёгкая пенка
И конечно, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, что бы глубже погружаться в мир кофе.