Многие домашние повара имеют вредные привычки, которые на первый взгляд не несут никакого ущерба, но на самом деле меняют качество и вкус еды. Даже при приготовлении курицы, которое может показаться легким, привычные нам действия могут превратить сочную, ароматную куриную грудку в твердый, нежующийся кусок мяса. А как часто мы беспокоимся о специях, вероятно, допуская некоторые ошибки при их использовании? И да - некоторые из этих привычек могут быть даже опасными.
Вы используете только одну разделочную доску
Всегда используйте разные разделочные доски для мяса и овощей. Использование одной доски может привести к тому, что вы или члены вашей семьи закончите пищевым отравлением. Также необходимо тщательно мыть доски, особенно после разделывания мяса.
Вы не точите ножи
Очевидно, что тупым ножом неудобно пользоваться, но помимо этого он еще и гораздо опаснее, чем острый. Пока острый нож нарезает все что нам нужно, тупой нож может скользить и соскальзывать с еды. Кроме того, хорошо заостренный нож сократит время приготовления.
Вы используете просроченные специи
Есть причина, по которой у специй есть свой срок годности. Испортившиеся специи, вероятно, не вызовут пищевого отравления, но они теряют свой аромат. Использование таких специй может сделать блюдо менее насыщенным и интересным.
Вы промываете пасту после приготовления
Можно подумать, что макароны очень просты, что их невозможно испортить, но это неправда. Мы заблуждаемся, думая, что их нужно промывать. Кроме того, промывание может смыть некоторые крахмалы, которые хорошо работают с соусами и приправами.
Вы переполняете сковородку
Чтобы сэкономить время, у вас может возникнуть желание бросить все ингредиенты в сковороду одновременно. Но, если вы заполните всю сковородку, вы можете испортить блюдо. Переполнение сковороды приводит к уменьшению площади поверхности, доступной для еды во время ее приготовления. Это может увеличить время готовки и размягчить ваши продукты, а не поджарить их до хрустящей корочки. Слишком много холодный ингредиентов, добавленных одновременно, также могут снизить температуру сковороды. Проявляйте терпение во время готовки.
Вы неправильно размораживаете еду
Если вы слишком быстро размораживаете еду в микроволновке или повторно замораживаете продукты, вам стоит забыть об этом прямо сейчас. Такие действия могут привести к пищевому отравлению, особенно если вы размораживаете мясо. В лучшем случае, конечно, вы потеряете вкусовые свойства продукта.
Вы открываете духовку во время готовки
Каждый раз, когда вы открываете духовку, вы выпускаете драгоценный горячий воздух, необходимый для приготовления пищи. Когда вы ее закрываете, проходит некоторое время прежде чем температура выровняется до необходимой. Да, заманчиво посмотреть, как готовится ваша еда, но постарайтесь держать себя в руках. Колебания температуры может изменить время вашего приготовления и даст вам неприготовленную еду или неравномерно приготовленную.