Всем привет. Сегодня мало кого чем-то можно удивить. Однако, иногда хочется порадовать себя и окружающих чем-то особенным. Если вы хотите, чтобы ваш стол не был однообразным и предсказуемым, возьмите этот рецепт на заметку.
Бурфи- лакомство, пришедшее к нам из далекой Индии. По вкусу напоминает помадку. Тот, кто однажды попробует эту сладость, уже не забудет ее интересный вкус.
Для его приготовления нам понадобится:
Молоко........2 литра
Сахар.......7 ст. ложек
Сливочное масло........ треть стандартной пачки
Молоко сухое......2 ст. ложки
Кунжут........3 ст. ложки
Способ приготовления:
На сильным огонь поставьте кастрюлю с толстым дном залейте молоко и добавьте все ингредиенты, кроме кунжута. Следует оставить небольшой кусочек масла для смазывания противня.
Мешайте содержимое, пока молоко не закипит
Уменьшите пламя до среднего и постоянно помешивайте во избежание пригорания.
Постепенно молоко начнет густеть, примерно через 40 минут превратится в густую кашицу.
Добавьте кунжут.
Возьмите небольшой противень, смажьте его остатком масла и выложите массу, создав слой около 2-4 см. Можно при желании украсить пласт кусочками грецкого ореха.
Также можно выложить массу в небольшие формочки.
После отстывания, поставьте массу в холодное место минут на 30.
Разрежьте пласт на небольшие кусочки в виде конфет.
Кушайте на здоровье.
Если вам понравилась публикация, ставьте лайк.
Желаю вам хорошего настроения.