Сегодня у меня выходной , а вечером тренировка по фигурному катанию. Вот я и думаю чтоб такое приготовить? Хочу блюдо легкое, но сытное. Заглянув в холодильник увидела говяжью печень.... Вот оно блюдо дня- печеночное суфле. Приготовление этого блюда не займет много времени, да и продуктов надо минимум. Печеночное суфле я научилась готовить давно , когда у меня дочка маленькая была. Тогда мне приходилось очень трудно, я воспитывала ее одна, хотя это совсем другая история. Настя, так зовут мою доченьку, очень плохо ела, ее не возможно было ничем накормить. Еду я протирала через сито, так как она не хотела жевать, вот тогда я и научилась готовить разнообразные мясные суфле. Для печеночного суфле нам понадобится:
1. Печень любая ( у меня говяжья ) 500 грамм.
2. Две столовые ложки муки.
3. Четыре яйца.
4.Стакан молока.
5. Лук репчатый.
6. Соль, специи.
7. Масло растительное две столовые ложки.
Итак приступаем к приготовлению: Печень тщательно моем, срезаем прожилки и снимаем пленку. Нарезаем печень небольшими кусочками и перемалываем через мясорубку.
Лук очищаем и обжариваем, можно приготовить и без лука, и пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец по вкусу вливаем молоко, добавляем муку, предварительно муку просеять, добавляем яйца и тщательно перемешиваем, можно взять погружной блендер и взбить им, тогда масса будет более однородной. Можно в начале добавить желтки в печень, а затем взбитые в пышную пену белки, тогда печень получается очень нежная, но меня устраивает и так. Берем форму для запекания, смазываем растительным или сливочным маслом, посыпаем сухарями или мукой и выливаем нашу массу.
Запекаем в духовке минут 40-45 при температуре духовке 180 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой- если она сухая , то суфле готово. Даем суфле остыть, затем извлекаем из формы , нарезаем на порции и подаем к столу.
Можно подавать с различными гарнирами и соусами , с овощным салатом и использовать для приготовления бутербродов . Если вы не готовили такое печеночное суфле, то я вам советую обязательно его приготовить. Вы не пожалеете об этом,ведь оно получается очень нежным и вкусным.
Приятного всем аппетита!
Ставьте лайк если вам понравился мой рецепт , и пишите в комментариях как готовите вы печеночное суфле.