Найти тему

Как приготовить пышные оладушки на простокваше. Мой уникальный рецепт

Оладушки в моей семье очень любят, это прекрасный завтрак для всей семьи. Оладушки мы кушаем с домашней сметанкой или вареньем. Рецепт приготовления пышных оладьев очень простой. Расскажу подробнее, как приготовить оладушки на простокваше.

Готовить оладушки мне больше всего нравится на простокваше. Они получаются очень нежными и пышными. На мой взгляд все дело именно в свежей и вкусной простокваше, которую делаю из деревенского натурального молока.

Ингредиенты:

  • 500 мл простокваши,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. соды,
  • 3 стакана мука.
-2

Приготовление:

Этот рецепт у меня без яиц, но конечно же их можно добавить в тесто при желании. Оладушки это точно не испортит. Муку указала в стакане объемом 200 мл. Но может понадобиться и больше, поскольку у каждого разная мука. Главное, чтобы тесто получилось густым, похожая на сметану.

Итак, в миску наливаю простоквашу, добавляю соль, сахар, соду и яйцо(если есть). Хорошо перемешиваю и просеиваю муку. Далее хорошо вымешиваю, чтобы не было комочков. После этого оставляю тесто на 20 минут. Очень важно не перемешивать тесто после того, как оно настоится.

Для приготовления оладушек тесто беру с краю в миске и кладу на разогретую сковородку. Одной столовой ложки достаточно на 1 оладушек. Жарю по одной минуте с каждой стороны. Сковороду обязательно накрываю крышкой, чтобы оладушки были пышными.

-3

В результате оладушки получаются очень вкусными и нежными. Как видно на фото, пышные оладушки сразу съедаем с вареньем и чаем. И вам желаю такого вкуснейшего утра!

Приятного аппетита!