Найти в Дзене

Салат «Черный жемчуг». Кулинарный шедевр в домашних условиях!

Оглавление

Рецепт салата черный жемчуг очень оригинален. Главной изюминкой салата является чернослив, фаршированный грецкими орехами. Салат имеет слоеную структуру, поэтому подавать его необходимо порционно. Выбирая чернослив для салата, желательно остановиться на мягких плодах. Если вам не удастся купить мягкий чернослив, то перед приготовлением рецепта, чернослив можно замочить в горячей воде на 5-7 минут, а затем обсушить его при помощи бумажного полотенца.

Салат «Черный жемчуг»
Салат «Черный жемчуг»

Ингредиенты:

Ингредиенты для салата «Черный жемчуг»
Ингредиенты для салата «Черный жемчуг»
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Майонез – 6 ст.л;
  • Орехи грецкие – 50 г;
  • Чернослив – 0,5 стакана;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Соль, перец.

Процесс приготовления:

Поскольку салат «Черный жемчуг» у нас будет слоеным, для равномерной укладки слоев я воспользовалась кулинарным кольцом. Куриные яйца отвариваем до готовности. Остужаем и очищаем. Первым слоем салата мы кладем одно яйцо, натертое на крупной терке. Слегка солим готовый слой.

Трем яйцо на крупной терке
Трем яйцо на крупной терке

Следующим слоем кладем крабовые палочки, натертые на крупной терке. Слой заправляем майонезом.

Трем крабовые палочки на крупной терке
Трем крабовые палочки на крупной терке

Натираем на мелкой терке сыр, выкладываем его поверх крабовых палочек и так же покрываем его слоем майонеза.

Натираем на мелкой терке сыр, добавляем майонез
Натираем на мелкой терке сыр, добавляем майонез

Теперь нам потребуется фаршированный чернослив. Делаем надрез и в серединку каждого плода кладем кусочек грецкого ореха.

В серединку каждого чернослива кладем кусочек грецкого ореха
В серединку каждого чернослива кладем кусочек грецкого ореха

Выкладываем в кулинарное кольцо слой фаршированного орехами чернослива.

Выкладываем чернослив в кулинарное кольцо
Выкладываем чернослив в кулинарное кольцо

Замораживаем в морозилке сливочное масло, натираем его на мелкой терке и выкладываем поверх слоя из чернослива.

Сливочное масло натираем на мелкой терке и выкладываем поверх слоя из чернослива
Сливочное масло натираем на мелкой терке и выкладываем поверх слоя из чернослива

Повторяем все слои до заполнения кулинарного кольца. Выкладываем слой из яйца, слой из крабовых палочек, слой майонеза и наконец, слой сыра. Перед подачей на стол украшаем салат «черный жемчуг» черносливом и орехами.

Фото готового салата «Черный жемчуг»
Фото готового салата «Черный жемчуг»

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

- Ставьте "лайки"!

- Подписывайтесь на канал!

- Оставляйте комментарии!

Оригинал статьи вы можете посмотреть здесь: https://prigotovdoma.ru/salaty/salat-chernyj-zhemchug

Еда
6,93 млн интересуются