Честно скажу, я пробовала готовить всего два, хотя во Франции их огромное множество. Вы можете рискнуть приготовить сыры из сливы и из яблок. Если получатся и понравятся – пришлю остальные. И еще… Если у вас есть мультиварка, вы можете готовить такие сыры играючи, мне же над плитой корпеть долго, потому и готовлю их редко.
Итак, смысл в том, чтобы сливу (яблоки), помыть, порезать на ломтики (яблоки еще и почистить). На каждый килограмм плодов нужно 100 граммов сахара. Плоды (сливы или яблоки, но не вместе) помещаем в кастрюлю, посыпаем сахаром и увариваем до состояния густого повидла, помешивая, чтобы ничего не пригорело. Осторожно, сливы плюются!
Когда ложка ворочается с трудом, в сливы добавляем семена кинзы, а в яблоки – тмин.
«Повидло» выкладываем на марлю на дуршлаг, заворачиваем марлю узелком. Через 30-40 минут узелок располагаем между двумя разделочными досками, сверху на доску ставим 3-х литровую банку с водой. Сыр должен постоять два дня. Сливовый сыр обваливаем в семенах кинзы, а яблочный – в тмине.