Найти тему
Ленка Пенка

Блинный торт со сметанным кремом и начинкой из спелой вишни.

Сегодня мы приготовим вкуснейший сливочный тортик с пикантным ароматом спелой вишни, запахом ванили, с тёртым шоколадом. Ставьте лайк, чтобы не потерять рецептик и подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе новых интересных видео.

Для приготовления нам понадобятся:

- Мука около 400гр

- Тёплое молоко 500мл

- Сметана 500мл

- Спелая вишня 500гр

- Растительное масло 1ложка

- Соль ¼ ч.л

- Сахар 250гр для крема и 1 ст.л для теста на блины

- Ванилин

- Сода ¼ ч.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Блинное тесто: смешаем 500 мл теплого молока, муку 300гр и далее на глаз (т.к мука бывает разная), соль сахар и соду в одной миске; взбиваем венчиком. Когда мы используем тёплое молоко и соду – у нас всегда получатся красивые тонкие блинчики в дырочку. Из этого теста должно получиться 11-13 блинов. Наше тесто готово. Раскалённую сковородку смажем растительным маслом, и выпекаем блины.

2) Начинка: сегодня это спелая вишня. Сейчас сезон вишни и хочется приготовить из неё что-то особенно вкусненькое. Косточки из вишни можно вытолкнуть спичкой или шпилькой. Таким образом освобождаем все наши ягодки, это очень просто. Наша начинка готова.

3) Крем: В глубокой чашке смешаем 500мл сметаны, ванилин 0,5 пакетика и сахар 300мг. Взбиваем всё блендером в течение двух минут. Сметану на это блюдо лучше брать пожирнее – тогда крем не будет жидким.

4) Пришла пора собирать наш тортик. Для этого на поверхность каждого блина выкладываем вишню: цепочкой по всей ширине блина. Закручиваем в трубочку. Если вишня кисловатая, ее можно слегка присыпать сахаром.

5) В приготовленную заранее форму (желательно прямоугольную) выкладываем плотно друг к другу все блинчики. Если вы любите очень сочные тортики, то непременно смажьте кремом низ формы – перед тем как выкладывать в нее блинчики с вишней. Заливаем блинные трубочки кремом равномерно, так чтобы крем затек в каждой уголочек, чтобы каждый блинчик равномерно был покрыт кремом. Теперь украсим наш торт тёртым шоколадом для красоты особого аромата. И уберем пропитывать в холодильник на 4 часа. Такой тортик лучше делать вечером, тогда крем за ночь хорошо пропитает блины, и весь следующий можно лакомиться вкусным домашним десертом))

Достаём торт из холодильника и режем на кусочки. Выкладываем на десертную тарелку. МММ… какой вкусный и красивый торт у нас получился. Великолепный сливочный вкус с ароматом спело вишни. Настоящий вкус лета!

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ СМОТРИТЕ НА НАШЕМ КАНАЛЕ YOUTUBE:

Ставьте лайк, если вам понравился десертик. Ваш лайк — это лучшая награда для меня. Пишите комментарии, и подписывайтесь на наш канал! До новых встреч друзья. Пока пока.