Найти в Дзене
Блюдо дня.

Очень вкусная картошка с начинкой.

Оглавление

Картошка фаршируется куриной грудкой с сыром и запекается в духовке. Приготовление этого блюда не потребует больших затрат и усилий. Все что нам понадобится, это желание и необходимые ингредиенты.

Приступим!!!

Нам понадобится:

* Куриная грудка (одна большая половинка).

* 1-2 зубчика чеснока.

* Лук одна маленькая головка.

* Паприка.

* Куркума молотая.

* Соль и перец по вкусу.

* Укроп по вкусу.

* Картошка (6-7 шт.).

* Майонез.

* Сыр.

Приготовление:

* Грудку хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем, нарезать на мелкие кусочки. На мелкой терке натереть чеснок, добавить половину чайной ложки сладкой паприки, укроп соль и перец по вкусу. Мелко порезать маленькую головку лука. Все перемешать. На мелкой терке натереть сыр, добавить одну столовую ложку майонеза и еще раз хорошо перемешать.

-2

Фарш для начинки готов и можно приступать к следующему этапу.

* Почистить картошку 6-7 штук. Чтобы освободить середину картофеля можно использовать тонкий нож или специальный винтовой нож.

Лично я для этих целей использую одноразовые шприцы на 20 и 50 кубиков. (20-для мелких клубней и 50-для крупной картошки). У шприца острым ножом отрезать край цилиндра подыгольного конуса. Этим же острым ножом снять фаску по окружности с внутренней стороны цилиндра со стороны отреза. Нож-шприц готов!!!
-3

* У меня картошка крупная, поэтому я использовал шприц на 50 кубиков. Шприцем прорезаю картошку, затем вставляю поршень и выдавливаю вырезанные цилиндры.

-4

* Затем картошку нужно отварить... Не то что отварить, а довести до кипения предварительно посолив по вкусу. Слить воду, дать картошке остыть.

Вырезанные цилиндры варить не нужно, их достаточно нарезать на дольки, посолить по вкусу, добавить немного молотой куркумы и укроп. Все перемешать.

-5
Вообще все зависит от сорта картофеля. Если у вас картошка быстро разваривается, то варить ее не стоит. Просто добавьте немного соли растирая ее снаружи картошки.

* Картошку фаршируем начинкой из куриной грудки с сыром и раскладываем на противень. (Противень предварительно смазать растительным маслом). Распределяем дольки картофеля и посыпаем наше блюдо тертым сыром.

* Противень отправить в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов на 40-50 минут.

-6

Вот и готово! Можно украсить овощами, свежей зеленью и подавать к столу!

Получилось очень сытное и вкусное блюдо!

-7
-8

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА.

Если Вам понравилась статья, поставьте палец вверх и...

ПОДПИШИТЕСЬ

Поделитесь рецептом в социальных сетях!!!

Еда
6,93 млн интересуются