Картошка фаршируется куриной грудкой с сыром и запекается в духовке. Приготовление этого блюда не потребует больших затрат и усилий. Все что нам понадобится, это желание и необходимые ингредиенты.
Приступим!!!
Нам понадобится:
* Куриная грудка (одна большая половинка).
* 1-2 зубчика чеснока.
* Лук одна маленькая головка.
* Паприка.
* Куркума молотая.
* Соль и перец по вкусу.
* Укроп по вкусу.
* Картошка (6-7 шт.).
* Майонез.
* Сыр.
Приготовление:
* Грудку хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем, нарезать на мелкие кусочки. На мелкой терке натереть чеснок, добавить половину чайной ложки сладкой паприки, укроп соль и перец по вкусу. Мелко порезать маленькую головку лука. Все перемешать. На мелкой терке натереть сыр, добавить одну столовую ложку майонеза и еще раз хорошо перемешать.
Фарш для начинки готов и можно приступать к следующему этапу.
* Почистить картошку 6-7 штук. Чтобы освободить середину картофеля можно использовать тонкий нож или специальный винтовой нож.
Лично я для этих целей использую одноразовые шприцы на 20 и 50 кубиков. (20-для мелких клубней и 50-для крупной картошки). У шприца острым ножом отрезать край цилиндра подыгольного конуса. Этим же острым ножом снять фаску по окружности с внутренней стороны цилиндра со стороны отреза. Нож-шприц готов!!!
* У меня картошка крупная, поэтому я использовал шприц на 50 кубиков. Шприцем прорезаю картошку, затем вставляю поршень и выдавливаю вырезанные цилиндры.
* Затем картошку нужно отварить... Не то что отварить, а довести до кипения предварительно посолив по вкусу. Слить воду, дать картошке остыть.
Вырезанные цилиндры варить не нужно, их достаточно нарезать на дольки, посолить по вкусу, добавить немного молотой куркумы и укроп. Все перемешать.
Вообще все зависит от сорта картофеля. Если у вас картошка быстро разваривается, то варить ее не стоит. Просто добавьте немного соли растирая ее снаружи картошки.
* Картошку фаршируем начинкой из куриной грудки с сыром и раскладываем на противень. (Противень предварительно смазать растительным маслом). Распределяем дольки картофеля и посыпаем наше блюдо тертым сыром.
* Противень отправить в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов на 40-50 минут.
Вот и готово! Можно украсить овощами, свежей зеленью и подавать к столу!
Получилось очень сытное и вкусное блюдо!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА.
Если Вам понравилась статья, поставьте палец вверх и...
Поделитесь рецептом в социальных сетях!!!