Найти в Дзене
ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Немецкий маковый творожник

Рецепт: Немецкий маковый творожник. Как приготовить Немецкий маковый творожник?
Рецепт: Немецкий маковый творожник. Как приготовить Немецкий маковый творожник?

Предлагаю вам приготовить немецкий маковый творожник (маковый сырник), но с некоторыми моими изменениями. В оригинале рецепта используется манная крупа, которую я заменила пудингом, и увеличила количество яиц. Пирог очень вкусный, понравится всем, во всяком случае тем, кто любит маковую выпечку!

Для теста:

  • Мука - 300 г
  • Сахар - 150 г
  • Масло сливочное - 150 г

Начинка:

  • Творог - 600 г
  • Молоко - 400 мл
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 250-300 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Мак - 200 г
  • Пудинг (сухая смесь) - 1 пакетик или крахмал (кукурузный или картофельный) - 50 г

Пошаговый фото рецепт

В просеянную муку добавить сахар и сливочное масло.

-2

Растереть все вместе руками в крошку.

-3

Затем взять 2/3 крошки, уложить на дно разъемной формы диаметром 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.

-4

В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло, поставить на огонь, помешивая довести до кипения.

-5

В закипевшее молоко добавить мак, перемешать и проварить 3-4 минуты.

-6

Накрыть крышкой, затем снять с огня и дать постоять 10-15 мин, чтобы мак хорошо упарился.

-7

Творог перемолоть или растереть толкушкой.

-8

В творог добавить пудинг или крахмал и яйца.

-9

Взбить все блендером или миксером в однородную массу.

-10

К творожной массе добавить маково-молочную массу, хорошо перемешать до однородности, затем немного взбить миксером.

-11

Готовую начинку вылить на охлажденное тесто.

-12

Сверху посыпать оставшейся крошкой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут.

-13

После выпечки оставить пирог в форме для полного остывания, чтобы начинка загустела, так как пирог будет немного жидкий в середине.

-14

И только после этого можно будет нарезать на кусочки и насладится нежной маково-творожной выпечкой.

-15

Немецкий маковый творожник готов. О-очень вкусно, этот пирог понравится всем любителям мака и хрустящей корочки! Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

-16

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=vOFQWKvIv2I

  • ❤️ Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им в соц.сетях. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой Яндекс Дзен
  • ❤️ Заходите и подписывайтесь на мой канал в YouTube MaryanaTastyFood
  • ❤️ Присоединяйтесь к моей группе в Facebook
  • ❤️ Узнавайте о выходе нового видео первыми! Подписывайтесь на мой Telegram
  • ❤️ Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood

-------------

Советую посмотреть:

Лимончелло (сицилийский лимонный ликер)

Торт "Фрезье" Вкуснейший Французский Десерт!

Соус "Песто" - легко и просто!