«Паразиты» собирают кассы российских кинопрокатов. Он ворвался в него дерзко и громко, и вовсю продолжает завоевывать внимание публики.
Что же цепляет российскую аудиторию в этом корейском экстраординарном фильме? И в чем его успех в мировом прокате?
Во-первых, жанровый микс и ловкая манипуляция всей гаммой чувств.
Настолько непредсказуемое смешение жанров, настолько неочевидные комбинации линий сюжета, что весь фильм ты остаёшься вовлечённым и погружённым в эту трагично-комичную, романтично-омерзительную, философски-бессмысленную историю.
Во-вторых, отметка Каннской ветвью.
Как ни крути, а массовому зрителю важно наличие наград у кинокартины. Пятнадцатиминутные овации после премьерного показа фильма жюри Каннского фестиваля стали наградой весомее самой ветви. Неожиданно динамичное авторское кино сумело взбодрить видавших видов мировых кинокритиков и всех его зрителей в креслах кинозалов.
В-третьих, фильм вышел в прокат сразу по горячим фестивальным следам.
Пон Чжун Хочу - режиссёр фильма, едва ли успел вернуться на родину, как фильм «Паразиты» уже стал отбирать сеансы у других картин в Южной Корее. «Паразиты» шагнули и широко и по Европе, например, во Франции обогнав показатели распроданных билетов на «Жизнь Адель». Это ли не успех?
Хотите проверить свою интуицию и прорицательность? Вы будете удивлены тому, как в ваш стратег снимает с себя корону тщеславия уже в первые 20 минут фильма.
Поход в кино на «Паразитов» - этот тот случай, когда получаешь от просмотра кино гораздо больше, чем мог себе вообразить. Во много раз больше.