Наконец-то начальник подписал долгожданный отпуск. Всего две недели, а хочется успеть все. Бюджет вовсе невелик, а хочется отдохнуть так, чтобы потом было что вспомнить и друзьям рассказать. Куда путь держим? Конечно, на черноморское побережье.
То, что ты год вкалывал сутками напролет без выходных и проходных вовсе не означает, что зарабатываешь на загранпоездки. Но мечты о море не отпускают, особенно с приближением сезона отпусков. Знакомо?)))
Мы с семьей отдыхаем часто на Черном море. Каждый раз ехали в новое место, часто по рекомендациям знакомых. Кто-то говорит, что Архипо-Осиповке лучше, кто-то хвалит Диноморск. Правду говорят, что на вкус и цвет друзей нет.
По моему мнению место отдыха следует выбирать исходя из ваших приоритетов. Например, одна моя знакомая говорит мне "мне на отдыхе кроме моря ничего не нужно, я уж если до моря добралась, то буду сидеть в воде весь день". Если у человека такие заявки, то зачем ехать в Лазаревское или Сочи, тратить нервы на серпантине и платить больше за жилье и еду?
Стоит сказать, что до июня цены на жилье и питание самые дешевые. Дороги тоже достаточно свободные. Нет пробок из желающих попасть на курорт.
В июле и августе за те же услуги придется платить на прядок больше. Другими словами, в августе мы сняли реально "конуру" а те же деньги, что в июне мы снимали отличный номер в мини-отеле на второй линии.
Можно преспокойно приехать в любую приморскую деревушку, типа Джубги или Ольгинки и сидеть днями в воде. В таких поселках полно и мини-отелей и турбаз и частный сектор сдает комнаты и цены демократичней чем в Сочи.
В таких поселках,конечно, есть развлекухи типа кафешек на набережной, экскурсии, сувенирные магазинчики. Но стоит отметить, что таких местах набережной, как таковой нет, погулять для души особо негде. Тем более нет парков и подобных мест отдыха.
Экскурсии есть везде. Обычная тематика экскурсий это водопады, дольмены, морские прогулки, джиппинг.
Вообще экскурсии это отдельная песня и я хочу рассказать о них отдельно в следующей статье.
Если вы желаете не только посидеть в море, но и какого-то "движа" , то нужно ехать дальше, за серпантин. Например, Лазаревске, имеет более развитую туристическую инфраструктуру, пляж гораздо больше, есть набережная и парк аттракционов. Вам предложат быть участником пенной вечеринки, спа-процедуры с рыбками Гара-Руфу, всякие конкурсы для того, чтобы "развести вас на бабки", типа "продержись минуту на турнике" или "проедь на велосипеде с кривым рулем" и "сорвешь банк".
Все это, конечно, обман, никто не сможет выиграть без многочисленных тренировок. Но, тем не менее, подвыпившая публика "ведется" и оставляет там свои денежки.
Если уж совсем хочется вау- как отдохнуть, едем в Сочи, точнее в Адлер. Но не забудьте, что активный отдых требует активных расходов.
Любители роскоши могут снять номер в парк-отеле на первой линии, например Рэдиссон, цена от 7000 руб за сутки. Там вам и парковая зона, и велосипед берите, и деток ваших развлечем самыми современными представлениями.
Можно арендовать отдельный коттедж парк-отеля "Арфа" у самого моря. У некоторых будет кроме моря еще и вид на новый поющий фонтан.
На территории коттеджей свой бассейн, дорожка для прогулок вдоль набережной с ограждением, лавочками,пальмочками. Красота и обособленность от остальных отдыхающих.
Но вот панорамные окна в таких коттеджах выходят прямо на набережную и вы будете чувствовать себя аквариумной рыбкой. Все проходящие толпы туристов будут вас разглядывать. Можно конечно задергивать шторы, но тогда пропадет панорама моря. На мой взгляд, предложение за 23 тыс.руб. в сутки так себе.
Зато туристическая инфраструктура очень развита. Полно возможностей для занятий спортом и просто отдыха. Вдоль набережной идет беговая и она же велосипедная дорожка. Длина 7 км. Можно выбирать из большого количества пляжей. У дорогих отелей, например тот же Рэдиссон, есть свой песчаный пляж с белым песочком, как на Мальдивах. Там же вам предложат лежаки, полотенца, работает бар, медик, спасатели.
Гулять можно пока не "собьешь" ноги))) Сочи-Парк отличное место для детей и взрослых. Купив входной билет, попадаешь на все аттракционы, а они достаточно крутые.
Предлагается в аренду много прогулочного вело и-электро транспорта. Можете купить экскурсию с гидом и вас прокатят по Сочи-Парку и олимпийской деревне на электромобиле и расскажут все об проводившейся там Олимпиаде.
Из Сочи легко добраться на круглогодичный курорт Роза Хутор. Можно поехать туда на один день, можно на несколько. Это горный курорт, тупик, поэтому цены на все в разы будут дороже.
К Олимпиаде там были построены музеи ископаемых, крупные сетевые магазины различных мировых брендов, рестораны, кафе.
Места там очень красивые, подниматься везде нужно на канатке. Цена проезда внушительная, около 2500 руб., но оно того стоит. С одной поправкой, если вам удастся что ни - будь увидеть. Погода в этой местности часто меняется и по приезду наверх легко можете попасть под град или просто сильный дождь.
Канатку вообще обожаю. Но в Роза Хутор она такая длинная, что проехав раз, кажется, что накатался на весь год. Поехать туда рекомендую.
Спасибо за визит на мой канал.
Если вам понравилась статья ставьте лайки и подписывайтесь.