Это простое, сытное блюдо, приготовление которого не займет много времени и не потребует особых кулинарных навыков. Сочетание крупы, овощей и мяса (по желанию) делают вкус этого супа очень мягким и ароматным. Он готовится довольно быстро, поэтому его легко можно приготовить летним днем даже на даче.
Итак, чтобы приготовить рисовый суп нам понадобится:
Мясной(куриный) или овощной бульон 3 л.
Рис 1 чайная чашка
Лук 1 шт.
Морковь 1 крупная шт.
Чеснок 1-2 зубчика
По желанию болгарский перец (1 шт), шампиньоны ( 3-4 шт).
Если бульон готов, доводим его до кипения.
Если нет, возьмите курицу, она варится быстрее, и легче усваивается, что летом особенно актуально. Курицу кладем строго в холодную воду, даем закипеть, после этого убавляем огонь, если варить бульон на сильном огне, он не будет прозрачным. Проварив курицу до готовности, откладываем ее на тарелку, убираем в сторону.
Теперь настала очередь риса.
Берем чашку риса, промываем в холодной воде, засыпаем его в кипящий бульон. Варим минут 20. Одновременно можно начинать пассировать овощи - лук, чеснок, морковь.
Болгарский перец, если есть желание положить его для богатства вкуса и аромата, добавляем в сковороду в последнюю очередь, чтобы он не потерял свой аромат. Одновременно с перцем добавляем к овощам шампиньоны. Если вы кладете в суп шампиньоны, одновременно с ними добавьте в сковороду кусочек сливочного масла, так грибы лучше раскроют свой вкус и аромат.
Итак, наш бульон с рисом прокипел 20-30 минут, добавляем в него пассированные овощи, солим. Мясо разбираем, отделяем от костей, отправляем в кастрюлю. Провариваем вместе рис, овощи, мясо минут 10 и наш суп готов! Особенно он хорош с зеленью - укропом, петрушкой, кинзой -на ваш вкус.
Если статья понравилась, пожалуйста, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети, домашнее хозяйство и уход за собой!