Франция, как законодатель моды, развивается разносторонне и последнее время здесь стало много различных вегетарианских кафе, чему я, как сладкоежка, несказанно рада. Полагая, что не мне одной будет интересна эта тема, я решила провести небольшой экскурс по местному вегетарианскому меню.
1. Вегетарианский кофе-шоп «Cloud cakes» во втором округе Парижа предлагает очень вкусные и легкие круассаны. Макиато с растительным молоком и вегетарианский круассан – идеальное начало дня!
Растительное молоко – настоящая находка для вегетарианца, не употребляющего в пищу продукты животного происхождения. Строго говоря, молоком этот напиток назвать нельзя, тем не менее, мы уже хорошо знаем о соевом, кокосовом и маковом молоке, а этими продуктами список не исчерпан, - растительное молоко делают на практически любой крупе или орехах, а по вкусу оно весьма близко к нормальному коровьему молоку.
2. Я еще не отказалась от рыбы, поэтому это блюдо вызвало не только гастрономический экстаз, но и зрительный. Это филе трески с рисом, свеклой и зеленой спаржей.
Зеленая спаржа – очень полезный овощ, богатый витаминами и микроэлементами. Во Франции любят готовить крем-супы, в том числе с зеленой спаржей на молоке. А вообще зеленая спаржа в сочетании со свеклой – идеальное сочетание для различных вегетарианских салатов.
3. Вегетарианский мультивитаминный обед с пюре из сладкого картофеля и запеченных овощей
Сладкий картофель, он же батат, становится все более распространенным ингредиентом на кухне. Его приправляют какой-либо специей, розмарином или чесноком и тогда блюдо приобретет просто волшебный вкус и аромат.
4. Десерты. К ним у меня особое расположение. Он должен быть нежным, не жирным и обязательно шоколадным :) . Десерт ниже – шоколадно-карамельный с тонкой ореховой базой
Helena IsMyLove
https://4emodan.kz/blog/vegetarianskaja-kuhnja-francii.html