Найти тему
Кушать подано!

Ежевичное варенье. Фоторецепт

Добрый день, дорогие друзья! Лето продолжается, а это значит, что продолжаются заготовки. Сегодня я поделюсь с вами рецептом ежевичного варенья.

В этом рецепте представлено количество ингредиентов на 1 кг. свежей ягоды, если ягоды больше, то количество ингредиентов необходимо пропорционально увеличить.

Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится!

Читайте также рецепт приготовления протертого вишневого варенья.

Для приготовления нам потребуется:

- ежевика свежая - 1 кг.;

- сахар - 1 кг.

Ягоду промываем, выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром и убираем на несколько часов (при комнатной температуре), пока ежевика не пустит сок (я убирала на ночь). После кастрюлю ставим на средний огонь и варим варенье 15-20 минут.
Ягоду промываем, выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром и убираем на несколько часов (при комнатной температуре), пока ежевика не пустит сок (я убирала на ночь). После кастрюлю ставим на средний огонь и варим варенье 15-20 минут.
Готовое варенье горячим разливаем по заранее подготовленным банкам и закрываем крышками.
Готовое варенье горячим разливаем по заранее подготовленным банкам и закрываем крышками.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.
Давайте дружить в Инстаграм.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Другие рецепты здесь.

Еда
6,93 млн интересуются